Реклама


Отдых в Коблево (лето 2007)

Отдых в Коблево (лето 2007)

Мы отдыхали в Коблево с 5июня по 15июля 2007г. Жили в гостинице «Виктория». И весь этот период превратился из отдыха в настоящий кошмар!

Все побережье условно разделяют на украинскую и молдавскую зоны.
Виктория находится в молдавской зоне. Так как мы были вдвоем с 3х летним сыном, номер мы взяли одноместный (кровать действительно позволяла).
Номер оказался аж на 4м этаже, лифта нет (гостиница имеет 5 этажей), приходилось бегать по лестнице минимум 6 раз в день (с ребенком).

Первое впечатление о гостинице было приятным – не роскошно, но минимально удобно: с\у в номере, комнатка тесновата, но приемлемая, чистенькая, без обоев, мебель довольно приличная, в гостинице есть своя столовая и небольшой ресторанчик (скорее – бар).
Коридоры еще сносно покрашены, даже кое-какая мебель на этажах встречается, а вот лестница – чистейший а-ля «советская общага» - ободранная краска на стенах, обсыпанные ступени, куски обрезанных труб-батарей… И это в гостинице претендующей на какой-то класс! Зато в вестибюле все время вели ремонт (до начала сезона это сделать не хватило ума).

Вообще это в Коблево повсеместная практика – вести стройки в разгар летнего сезона. Почему нельзя строить весной-осенью абсолютно не понятно и не логично (по-моему).

До середины июня мы прожили относительно сносно. 3х разовое питание оплатили в гостинице. Питание полный «совок» - меню скудненькое, порции тоже «особыми» размерами не отличаются настолько, что когда малой решал все-таки поесть, то маме приходилось питаться уже в кафе. А нужно отметить, что аппетитом сына мы похвастаться не можем … Питались все в баре при гостинице, который на время пристроили под столовую.
Как выяснилось – столовую должны были отремонтировать, но до конца июня туда строители даже не заходили. Бар естественно очень не большой и, соответственно, очень скоро мест для всех стало не хватать, вот и приходилось сидеть и ждать у лестницы пока кто-то поест. Когда открыли столовую, стало не лучше, а еще хуже – организации нет ни какой вообще! Приходишь в столовую, пытаешься сесть за свой вчерашний столик, а он занят – оказывается вас уже пересадили (вас не спрося), нет ни списков посетителей, ни разделения на смены… чехарда полная. Очень многие забирали деньги и уходили питаться в кафешки.

Кафешек довольно много, но найти вариант приемлемый для питания с ребенком сложно. Цены разношерстные - есть и недорогие, а есть на уровне с центром Киева. Персонал тоже разношерстный, но почему-то чаще встречается хамский состав. Есть разные лоточки со всякой ерундистикой, типа хот-догов и т.п. но я боялась брать там что-то – жара, мухи… бррррр….

Магазинчиков тоже довольно много, но большинство из них начинают работать к концу июня – середине июля. Нам по началу было сложно купить молочку для малого.
Потом я познакомилась с начальницей молочно-сырного отдела в ближайшем магазинчике и (спасибо ей агромадное) она специально для нас заказывала у поставщиков нужное для нас. Так же обстояли дела со «шмоточными» торговыми точками. Правда те, которые работали, те продавали все по ценам хорошо ниже киевских. Позже цены возросли почти вдвое. Естественно, вся мелочевка для отдыха была в наличии.

Пляж это отдельная «песня». От гостиницы до пляжа совсем близко – минуты 3-4 не торопясь. На «украинской» стороне пляжа еще как-то сносно убирали (или может меньше сорили), а вот «молдавская» сторона просто страшно загажена. Особенно противно было выходить утром после выходных дней. На выходные сюда сьезжается молодеж (и не только) из Николаева и Одессы. Особыми манерами народ, мягко говоря, не блещет, весь мусор остается там, где сидели. Да и в будни отдыхающие ведут себя не лучше. Море тоже не отличается прозрачностью – совсем рядом в море впадает река, которая выносит всякую муть. Но зато вода теплая. Медуз в июне еще практически нет. На пляже постоянно носят всякую снедь – раки, мидии, креветки, сладости… Очень не советую это есть – слишком часто народ травится.

Все что я описала выше трудно назвать радужным отдыхом, но все это можно было пережить ради воздуха и моря, которые наши врачи очень рекомендовали сыну (он стенозник у нас). Но то, что началось во второй половине июня и разошлось в полную силу к июлю я и назвала – КОШМАР.

Нужно сказать, что Виктория находится в непосредственной близости не только к морю, но и к центральной части курорта Коблево. А это значит, что кроме магазинчиков кафушек и милых ресторанчиков, там находится 5 (!!!!) танцевальных площадок.. в начале июня работала только одна (ближе к пляжу), и звук музыки был терпимым. Но к середине июня и дальше заработали уже все 5! Вот тут то и начался самый ужас. Все они открытые, все имеют свои пристрастия в музыке, и каждая старается заглушить остальных! Представить себе эту громыхающую какофонию очень трудно…и все это длиться до 3-4 часов ночи!!!!! Пару дней помогало уснуть вино, которое продают с рук на каждом углу (типа с завода Коблевского – врут!) . Потом и это не спасало. Даже ребенок (насколько уж уставал за день) а и он засыпал только после 12-1 часа…
Оздоровился ли сын от воздуха, сказать пока трудно, но то, что я нервы себе угрохала основательно, так это точно!!!! «Понравилась» мне реакция хозяйки гостиницы, когда я попросила перевести нас с сыном в другой номер, и при этом я отметила, что при предварительном обсуждении выбора номеров с их менеджером Наташей, я спрашивала о шуме, и та меня очень старательно уверяла, что шума НЕТ! Можете не сомневаться – я не услышала ни слова извинения, а о какой-то компенсации речи даже не могло бы и зайти… Мне просто предложили перебраться в другой номер (на другой стороне здания), только с ДОПЛАТОЙ, потому как номер 2х местный. Классно… В администрации этой гостиницы частенько было слышно скандалы.

Еще несколько слов о номере: стены без обоев, но зато покрыты штукатуркой напоминающей наждак, а кровать прямо у стены – малой несколько раз счесывал себе коленки и локти до крови; в душевой вместо кабинки висит шторка – весь пол вечно мокрый, а покрытие на полу эмалированная (!) плитка и никаких ковриков – в общем, все условия для ломания рук-ног и сворачивания шеи. Сын в первый же день чуть не грохнулся, хорошо – я поймала. Мы потом на пол полотенце клали. Горячая вода по расписанию была до конца июня, хотя во всех обещаниях (и письменных и устных) говорилось, что постоянно будет с 10 июня.

В итоге скажу – дорогая Наташа (менеджер «Виктории») очень желаю Вам с Вашим руководством отдыхать всегда именно так, как отдыхала я с сыном. А я уж точно - в Коблево больше ни ногой!

Irina S


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info