Реклама


<b>Львов</b><br> Новый 2005 год во Львове

<b>Львов</b><br> Новый 2005 год во Львове

Нам очень хотелось хоть немного разнообразия в новогоднюю ночь (а смыться от Ники мы никуда не можем, если она проснется ночью, то приспать её могу только я), и тут оказалось, что наши близкие друзья на 2 месяца уехали во Львов, снимают там квартиру и приглашают нас в гости. И мы, конечно же, с радостью согласились, учитывая, что Львов мы любим нежной любовью.

Как же славно было во Львове! Наверное, в любом городе перед Новым годом образовывается особая атмосфера праздничного настроения, ожидания, предвкушения. А Львов еще и весь «помаранчевий», с главной ёлкой в оранжевых шарах был просто сама радость и доброжелательность. Мы были приятно удивлены, когда к нам просто на улице обращались люди с добрыми словами в адрес Никуськи, и практически все люди, с которыми мы столкнулись в городе, были очень доброжелательны, веселы и приветливы. Это, конечно же, оставило свой отпечаток на нашем восприятии Львова.

Во Львове мы были 3 дня, с 30-ого по 1-ое. Первых 2 дня мы до обеда гуляли по Львову, потом возвращались домой на дневной сон, а вечером медитативно, за разговорами делали салатики к Новому году. Такой спокойной и плодотворной подготовки к Новому году у меня еще не было. Мы так здорово все успели и за «ля-ля» не успели даже понять, когда же мы приготовили столько хавчика :-).

Днем мы тоже не голодали :-). Поскольку, с Никой по музеям особенно не походишь, наша культурная программа заключалась в гулянии по Львову мимо памятников архитектуры и посещении известных по Ликарскому форуму заведений :-).

В первый день мы зашли в Цукерню на Староеврейской (м.Львів-Центр, вул. Староєврейська, 3, т. (0322) 74-09-49, с 10-ти до 22-х). Мммммм, вкусно, уютно, гостеприимно. Потом с чувством глубокого удивления вспоминала рассказ о посещении Цукерни одной форумчанки (Джульетт Каппулет), она там попробовала только струдель и взбитые сливки. Я же стояла перед витриной пока на меня не насела официантка с блокнотиком, и мне пришлось таки делать выбор :-). Попробовали мы хоть и по чуть-чуть, но много всего:-). Поскольку я не люблю слишком сладкое, то мне больше всего мне понравился яблочный пирог и пирожные с безе. А муж наслаждался эклером и заварным пирожным. Нике мы купили пирог с банановым кремом и фруктами, залитыми желе, но Ника, понятное дело попробовала со всех тарелок совсем по чуть-чуть, и Никин тортик нам пришлось доедать самим :-). Забегая наперед, хочу сказать, что 1-ого числа, не попав в Цукерню на проспекте Шевченко (Веронику), мы опять вернулись в эту Цукерню и еще попробовали пирог с маком, пражский и еще какой-то. Так что по меню Цукерни мы теперь спецы :-).

А 31-ого пошли обедать в „Віденьску кав’ярню” (пр.Свободы 12, т. 0322 72-20-21, с 10-ти до 23-х). Вначале меня туда тащили, чуть ли не силой, т.к. я ни как не могла отказаться от мысли пообедать в Цукерне :-), но трое выступили против меня одной, и мне пришлось подчиниться мнению большинства, и как оказалось совсем не зря :-). Кав’ярня тоже оказалась очень уютным заведением с ооочень вкусной и разнообразной едой. Вначале я хотела деруны, но я с грустью прочитала в меню, что это блюдо готовится на завтрак, и начала задумываться о жульене или о мясе, и вдруг наткнулась на блюдо „деруны с мясом и жульеном”! Я чуть со стула не упала от радости :-). Ну, и яблочный струдель окончательно примирил меня с тем, что мне пришлось отказаться от обеда в Цукерне :-).
А все остальные ели „реберця под соусом чили” и разные салаты, пили коньяк, а я глинтвейн. Заплатили мы за это все вполне терпимую цену. Расплачиваться и в Цукерне, и кав’ярне можно карточкой.
Наша «непосідюча» Ника, как ни странно, вела себя вполне терпимо, правда уходили мы очень быстро, чтобы не видеть, с каким лицом будут убирать под Никиным стулом :-).

Нике во Львове, я думаю, понравилось. Столько нового, папа не на работе. Стала говорить «ту-тууу» (езда на поезде), «ооо-ли» (ёлка). Вполне успешно помогала наряжать ёлку (уже третью в этом году: нашу большую, свою маленькую и львовскую), под шумок наелась соленых огурцов и вареной свинины. Новогодний подарок вообще оказался, по-моему, самым удачным (с точки зрения Ники) из всего того, что перепало ей за последнее время. Купили ей маленькую куклу, в наборе с которой шел горшок, бутылочка, соска и машина. Больше всего понравился естественно горшок, на него кукла сажалась каждые 2 минуты, машина тоже была оценена (за день до этого Ника каталась на похожей машине, на площади перед Оперой), а бутылочка сразу была идентифицирована как капли в нос, только к соске Ника не проявила никакого интереса. Куклина одежда была безжалостно сорвана в первую же минуту :-). Все это богатство пришлось вручить, не дожидаясь Нового года, что б ребенок продержался до 12-ти, иначе я рисковала встретить Новый год в постели, присыпая Нику :-).

Новый год пролетел на одном дыхании, мы просидели до 6-ти утра, и только голос разума подсказал нам, что надо ложиться спать. Тогда спать совсем не хотелось.
Зато утром в полдесятого, когда проснулась Ника, я подумала, что разум мог бы подсказать, что надо ложиться и пораньше :-) и еще я подумала, что если сейчас встану, то тут же умру :-), поэтому заниматься Никой пришлось Диме. Причем резко и срочно, потому что, открывшая один глаз Ника сразу начала вопить: «Ляля! Ляля!» и они с папой в срочном порядке бросились искать лялю по всей квартире. Лялю нашли и только Дима залез обратно под одеяло, Ника опять завопила «а-а, а-а», Димка опять сорвался, попытался посадить Нику на горшок, но не смог её словить:-). Через какое-то время, гоняясь за ребенком, который кричал «а-а», но категорически не хотел садиться на горшок, до Димы дошло, что надо искать маленький кукольный горшочек :-), найти который оказалось не просто. Потом, Ника, сделав свои дела уже в свой горшок, зачерпнула оттуда кукольным горшочком:-) понеслась содержимое ляле, а папа понесся к Нике. Потом пришлось Нику мыть, потом кормить. В общем, утро 1 января для Димы и Ники прошло нескучно :-). А пока папа с дочкой гоняли из комнаты в кухню и обратно, все остальные, уютно сопя в кровати, думали, как хорошо, что это не им надо вставать к Нике :-). Но потом, слава богу, Ника опять задрыхла, и дала папе еще хоть немного поспать. Днем же мы все отлеживались и лениво поедали салатики.

Перед отъездом пошли прогуляться по вечернему Львову.
Вначале мы поехали на проспект Шевченко. Было темновато (во Львове вообще с освещением, как впрочем, и с водой, дело обстоит довольно грустно), но нам показалось, что это единственное место во Львове уже приведенное до ума, с отреставрированными зданиями, современными кафешками и ресторанчиками. Пожалели, что не пришил сюда днем. Потом погуляли по остальному центру города. Людей было много, все веселые, классные, и сильно выпивших я не видела. Поужинали в Цукерне и поехали на вокзал. Ника помогала нам с вещами, очень ответственно несла кулек со своим горшком. Пишу и ностальгирую. Так было все здорово, и Львов, и Новый год, и наши друзья. Обязательно еще поедем во Львов уже с подросшей Никой и организуем более культурную программу :-).

Лаяле


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info