Реклама


Мамино дело: интерьерные игрушки

Мамино дело: интерьерные игрушки

 

Продолжая нашу рубрику "Мамино дело", мы познакомимся с мамой Юлей. По специальности Юля - инженер программого обеспечения, а по зову сердца - мастер интерьерной игрушки.

"Наша семья - это я, мой любимый муж Игорь и две чудные девочки - Олеся 5 лет и Мирослава 2 года. В свободное время, в основном по ночам, я шью интерьерные игрушки. Куколки тильды. Мои работы дополнят любой интерьер и станут настоящими друзьями маленьким деткам", - рассказывает Юля.

И мы решили узнать все подробности.

UAUA.info: Как возникла идея такого Дела?

Идея возникла неожиданно. Идеи они такие. Я шила игрушки для своих дочек, для знакомых и однажды подумала «А не начать ли шить их на заказ, получая оплату за свою работу?». Я завела группу вконтакте, разместила объявления на сайтах для мам. Была мечта - просто выходить в ноль (покрывать затраты на материалы), но неожиданно шитье стало приносить прибыль. Я начала экспериментировать с материалами, и мои куколки становились еще лучше.

UAUA.info: А кто Вы по образованию? После рождения ребенка жизнь кардинально изменилась?

По образованию я программист. После рождения первой дочки я успела поработать тестировщиком программного обеспечения. После рождения второй - была полна энергии, которую не знала куда деть и неожиданно «ушла» в шитье. Я понимала, что думать о работе сейчас нет смысла, а тяжело вздыхать: «Эх, время идет, а я стою на месте!» я не хотела. Поэтому все стремилась куда-то бежать и что-то делать, но при этом не отбирать время у семьи.

UAUA.info:  Расскажите подробнее, с чего все начиналось?

На Новый год старшей дочке в детский садик нужен был костюм лягушки, и я сказала мужу, что мне нужна машинка что б его сшить. Муж пошутил, мол очень дорогой костюм выйдет. Но машинка была куплена и я решила попробовать сшить тильду зайца. Вышло ничего так, и я сшила еще и еще. Нашила много игрушек. Но не знала, что с ними делать, поэтому раздарила знакомым - все были в восторге. Я никогда до этого не шила, но все детство наблюдала за тем, как шьет моя мама, так что все я знала только в теории. С каждой следующей игрушкой оттачивала практику.

А потом случайно в инстаграмме я наткнулась на девочку из России, которая шила кукол-большеножек и у меня просто перехватило дух. Я поняла, что может быть такая красота. Начались мои скитания. Экспериментировала с выкройками, тканями, материалами пока пришла к моим куколкам.

После куколок я стала смелей – начала шить одежду себе и своим девчонкам. Но пока на заказ шью только игрушки.

 

UAUA.info: Сколько человек задействовано в рабочем процессе?

Я одна. Принимаю заказы, покупаю материалы, шью куколок. Обязательно даю на тестирование мои изделия девочкам, что б быть уверенной что неожиданно не отпадет какая-то часть тела, когда куколка попадет к новой хозяйке.

UAUA.info: Вы участвуете в выставках? Как реализуете свою продукцию?

Я продаю свои игрушки на сайтах - у меня есть группа в вконтакте, так же продаю на сайтах для мам. Еще мои работы разместили девушки на других сайтах. Мне всегда можно написать на почту- juliasik-shv@yandex.ru.

Часто заказывают знакомые и "знакомые знакомых".

UAUA.info: Какой ориентировочный ежемесячный доход можно ожидать от подобного Дела?

Возможно, если заняться серьезно маркетингом и раскруткой, то доход был бы приличный, но это не про меня.

Мой доход весьма скромный, так как шитью я могу уделять не так много времени - заказов столько, сколько у меня возможностей.

Я шью в дневной или ночной сон моих девочек, что б дневное время по максимум быть с ними, а не за швейной машинкой.

Стоимость каждый куколки - это стоимость материалов плюс моя работа. Везде формула работает - чем дороже материалы, тем дороже куколка.  А стоимость моей работы одинаковая везде.

Сейчас младшая дочка стала ходить в садик на пол дня - у меня появилось свободное утро, так что, возможно, смогу шить больше.

 

UAUA.info: А кто чаще всего делает заказы? 

Очень часто я слышу такую фразу: «И почему у меня нет дочки -   я бы купила вашу куколку». Вы можете удивиться, но мои куколки заказывают чаще всего совсем не для детей. Интерьерные игрушки заказывают на подарки довольно таки взрослым людям. Часто просят определенные детали в одежде, прическе, что б сделать куклу похожей на новую хозяйку. Моими куколками украшают комнаты, рабочие столы. У меня в квартире куколки тоже есть - одна в детской, одна в  гостиной. Я специально подбирала ткани что б куколки гармонично смотрелись в интерьере.

Так же заказывают игрушки деткам, но я сразу предупреждаю - для совсем крох это не подходит. Мелкие детали, волосы, не совсем то, что надо малышам. Если хотят игрушку для маленьких деток, я шью зверюшек тильд.

 UAUA.info: Дайте совет нашим читателям, как эффективно совмещать бизнес и материнство?

Знаете, это как в анекдоте «Как вы успеваете все с 2 детьми? В чем ваш секрет? Мой секрет в том, что я ничего не успеваю».

Мое дело оно больше, как хобби, я не уделяю ему все свое время. Иногда, когда есть пару часов, я с радостью сажусь за машинку, но глобально я, конечно, не вся в нем. Оно приносит мне успокоение, мир в душе и моральное удовлетворение. Я редко шью что-то для себя, чаще на заказ. Поэтому не так загружена. И, конечно, на заказ шить удобней. Ты шьешь то, что хочет покупатель, и заранее знаешь, что угодишь.

Самый большой плюс от этого - мое дело не в тягость, а в радость. 

Я могу дать совет всем мамам – «Если у вас есть возможность - ищите себя, что бы вы были в гармонии со своей работой. Тогда получите колоссальное удовольствие только от процесса». Ну а если дело приносит еще и прибыль - цены этому делу нет.

UAUA.info: Сколько времени уходит на бизнес, а сколько – ребенка?

На кукол уходит несколько часов в день. Одну игрушку я шью несколько вечеров.

Если заказов нет, а в закромах есть готовые работы - то вечер я с радостью просто проведу с семьей в детской.

UAUA.info: Вам кто-то помогает с ребенком и по дому?

Мы живем сами – я и мой муж - главный помощник.

UAUA.info: Как планируете развивать Ваше Дело?

Идей масса, в голове все не укладывается. Хочется иметь больше времени, что бы шить лучше. Хочется еще участвовать в выставках. Буду предлагать свои работы магазинам, которые занимаются декором. «Эх дайте мне 48 часов в сутках - я сделаю много».

Спасибо за интересное интервью и удачи Вам во всех начинаниях!

Читай также: Мамина справа: створення пакуночків з сюрпризами


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info