Реклама


Мамино дело: мягкие развивающие книги для малышей про искусство TouchArt

Мамино дело: мягкие развивающие книги для малышей про искусство TouchArt

Продолжая нашу рубрику "Мамино дело", мы познакомимся с мамой ДаринойДарина очень творческий человек, но наше внимание привлекла удивительная мягкая книги по развитию мелкой моторики и первая книга ребенка про искусство TouchArt/ ДоторкArt,которую смастерила Дарина. Давайте знакомиться ближе.

Дарина, расскажите, кто Вы по образованию?

По образованию, по профессии и по призванию я -  фотограф. Правда, получилось найти себя только со второй попытки, первая - экономическая специальность - мне не пришлась по душе. А вот  занятие фотографией увлекло меня даже до изучения ее в Кракове.

Работали ли по специальности?

По первой специальности - ни дня.

Всегда ли увлекались творчеством и рукоделием?

Всегда. Ведь в нашем детстве не было компьютеров или такого количества телеканалов, а время нужно было чем-то занять. Вот я и шила на маминой машинке, фотографировала папиной фотокамерой, выжигала дома мебель дедушкиным выжигателем, даже забрала у брата гитару, но с этим не особо успешно вышло. А как-то на лекциях по экономике связала будущему мужу шарф.

С чего все начиналось?

Если говорить о проекте TouchArt/ ДоторкArt, то началось все с большого количества ковриков и игрушек для развития мелкой моторики у детей. Видели у друзей, покупали, мастерили сами: шуршалки, погремушки, висюльки, дырочки, пуговки, различные текстуры.

По своему роду деятельности  я связана с искусством, его носителями и преподавателями. На этот проект меня вдохновила очень интересная художница Оксана Садовенко. Она, например, рассказывая детям о древней наскальной живописи, предлагает им нарисовать быка на усеянной песком бумаге, который имитирует шероховатость скалы. Меня посетило желание самой стать ребенком и с помощью различных материалов перерисовать картины известных мэтров так, чтобы их можно было потрогать. Часто сами материалы подсказывали, какой картиной им хочется быть.  Импрессионисты – это мех, стены пещеры Ляско – это грубый лён, Мунк – это шнурочки, а у Кандинского можно самому создать композицию, меняя элементы картины, которые зафиксированы на липучках.

Как зародилась идея создать свое дело?

Своим делом я считаю творчество, его проявление в виде фотографий, коротких фильмов, открыток, альбомов, книг. С появлением ребенка для меня открылась новая сфера для творчества – детские развивающие игрушки. Именно на мягкие книжки больше всего обратили внимание друзья и знакомые, попросили пошить еще – вот и пришлось их много шить.

Каков ассортимент продукции?

Каждая книга состоит из 5 мягких страничек-картин, которые можно комбинировать по своему желанию, выбирая среди 12 различных вариантов.

Что в ней особенного?

Наверное то, что это картины, которые можно потрогать, осязать. Интерактивная книга для малышей, в которой что-то шуршит, что-то тянется, открывается, что-то можно поковырять, пощупать. Страницы состоят из разных текстильных текстур, и каждая представляет цветовую или форменную ассоциацию с известными картинами.

Но самым интересным, на мой взгляд, является отступление от современного переизбытка «правильных» игрушек. Мне очень больно слышать, когда мамы говорят детям на площадке «Этой игрушкой нужно играть так». Ведь дети – большие фантазеры и всегда придумывают что-то выпадающее из нашей взрослой логики. Банан может открываться молнией, а у Ротко какой-то из цветов может зашуршать. Причем в каждой новой книге шуршалка или же бусины чередуется местом, крупностью. Такой подход, будет развивать фантазию и дивергентные способности  детей (и родителей тоже), и все реже возле квадрата Малевича будет слышаться: «Ну и что? Я тоже так могу!».

Что вам понадобилось для старта бизнеса?

Вера и любовь к тому, что я делаю, интерес друзей, поддержка мужа и расходные материалы.

Какие возникали затраты?

Первое, это время. И творческий процесс, и маленький ребенок требуют его в большом количестве. Часто приходится работать над созданием книг поздними вечерами, когда дочка спит, и по выходным, когда муж выходит с ней на прогулку. Ну и конечно же затраты на материалы. Увы, ткани и фурнитура дорожают на глазах.

Сейчас нуждаюсь в аутсорсинге. Сама не успеваю шить. Все же главная моя деятельность на сегодня быть мамой и женой.  :)

Как можно заказать Ваши работы?

На сегодня – запросом через facebook или письмом. В ближайшее время планирую создать простой сайт, где можно заполнить форму заказа и в несколько кликов «собрать» книгу и сделать заказ. Интересно участие в hand-made выставках. Есть намерения по распространению проекта TouchArt/ ДоторкArt совместно с «Культурным проектом».

Вы готовы воплощать любые идеи мам и их деток? Или у Вас можно приобрести только готовую продукцию?

Сейчас изготавливаю книги под заказ. Как только смогу инвестировать время и финансы, сделаю небольшой запас готовых книг. Это позволит доставлять покупателю их быстрее. Воплощение идей мам и деток меня также вдохновляет. Буду рада сотрудничеству.

Как вам удается совмещать бизнес и материнство?

Благодаря заботе и любви мужа. А также любящих бабушек. В любом случае маме полезно помимо главного занятия – воспитания ребенка, реализовываться в других делах и проектах.

Какие у Вас планы на будущее?

Совершенствоваться в ролях мамы, жены и музы, развивать серию ДоторкArt, съездить на арт резиденцию и реализовать новые фотопроекты. Кстати, может, среди ваших читателей есть будущие мамы, которые желают принять участие в одном из них? Мой контакт crazydash5@gmail.com

Читай также: Мамино дело: пошив и продажа слингов

Как маме заработать: ведём блог

Мама в декрете: 13 способов заработать


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info