Реклама


Циничный пиар политиков на детских смертях, или правда о вакцинации

Циничный пиар политиков на детских смертях, или правда о вакцинации

Проблема вакцинации в Украине стоит очень остро. Многие родители задаются вопросом, стоит ли прибегать к вакцинации, или же надо отказаться, дабы не получить дополнительные проблемы со здоровьем. Этой проблеме посвящена статья Александры Устиновой, члена правления «Центра противодействия коррупции», опубликованная на http://life.pravda.com.ua/.

Приводим выдержки из статьи.
 

Недавно в Белой Церкви скончался мальчик. Наверное каждая мама в Украине слышала об этой трагедии, так как ребенок умер якобы от вакцины. У этой истории много общего с другой трагедией, случившейся в 2008 году. Тогда умер 17-летний мальчик в Краматорске, якобы после прививок. Важный момент в этой истории – никто не доказал, что причиной смерти была вакцина. Но резонанс, который эти 2 истории произвели, очень серьезно отобразился на стране и обществе в целом.
 

Эти две трагические истории объединяет ЮНИСЕФ и большие деньги.
 

В 2008 году ЮНИСЕФ поставил вакцины в Украину в качестве гуманитарной помощи в очень больших размерах, что стал конкурировать на нашем рынке с игроками-поставщиками. Тогда в Украину поставили 9 млн. доз вакцин от краснухи и кори. Но вакцина была незарегистрированная в Украине, хотя ее уже использовал весь мир. Если бы ее зарегистрировали, случилось бы следующее: фармацевтические дистрибьюторы, поставляющие другую, единую зарегистрированную в Украине вакцину, потеряли бы монополию на рынке и сотни миллионов гривен.

Читай также: Вся правда о вакцинах, или почему родители отказываются делать детям прививки

 

По чьему-то указанию началась травля в СМИ, что якобы от "дешевой индийской вакцины" умер ребенок. Был уволен главный иммунолог. В то время в больницу попало 90 детей, и в этот момент главным борцом за здоровье украинских детей стала Татьяна Бахтеева – регионалка и председатель парламентского комитета по охране здоровья. С ее подачи все заявления международных экспертов игнорировались, а саму вакцину крупнейшего мирового производителя Serum Institute of India запретили в Украине. То же самое происходит и сейчас.
 
 

Как запугали население слухами о замороженной вакцине 

Летом в прессе активно обсуждалась тема замороженных-размороженных вакцин, первоисточником информации стал сайт медконтроля, связанный с Дмитрием Подтуркиным. Как только заговорили о закупке и о том, кто именно из международных организаций будет закупать лекарства по 7 государственным программам, стало понятно, что стоит ждать скандалов, историй о трагических смертях.

Все просто. Такая постановка вопроса приведет к массовой истерии мамочек. Имея подозрения к вакцине, мама не поведет своего ребенка на вакцинацию, даже не имея доказательств того, что смерть умерших деток наступила из-за вакцины.

Читай также: Вакцинация – благо или вред? 

Кто стоит за сплетнями о вакцинации в Украине 

Слухи о детских смертях или проблемах со здоровьем после прививок на данный момент так и остаются не доказанными, но машина страха и истерики заработала.

 

Международные производители, чьи канадские вакцины снова должен поставлять ЮНИСЕФ, уже более 8 месяцев не могут зарегистрировать свои вакцины в Украине. Их подробно проверяют наши специалисты в самых современных лабораториях совковых времен.
 

Эти 2 истории сегодняшняя и 2008 сочетает еще одно дело - противостояние украинских экспертов - международным.
В 2008 году, ни один из международных экспертов из Женевы не нашел подтверждений тому, что ребенок умер от вакцины, так же и сегодня - все эксперты и Всемирная организация здравоохранения вслух подтвердили, что вакцину можно замораживать и размораживать, что вакцинация не имеет никакого отношения к смерти, тем не менее никто в Украине их не слышал.
Эти скандалы использовались, чтобы не пустить или выбросить с рынка ненужные вакцины.

Читай также: Вакцина от полиомиелита появится в регионах до 14 сентября

Что говорят врачи по поводу вакцинации в Украине

Вот что по этому поводу говорит знаменитый украинский врач Комаровский.

"Если в Киеве происходит пресс-конференция активистов-гомеопатов о том, что вакцинация - это убийство украинского народа и я встречаю ссылки на эту пресс-конференцию в Facebook" на правах рекламы ", то я глубоко убежден, что это - именно информационная война, в которой, по крайней мере, силовые ведомства, Совет национальной безопасности, премьер-министр, Президент вообще не хотят участвовать. Они настолько выше того, что эти дети, эти прививки их совсем не интересуют.

А если бы этих крупных экспертов взяла СБУ и привлекла бы за то, что они сеют панику и распространяют заведомо ложную информацию и х043Eч кто бы из этих экспертов ответил бы за свою "экспертное мнение". Если ребенок полностью привит, согласно календарю, ей ничего не угрожает. В этом и беда, что для того, чтобы предотвратить распространение вируса, необходима именно массовая вакцинация всех. И значит, мы от тех, кто и без того вакцинировался и следил за своими детьми, требуем дополнительных усилий якобы для других детей". 

Как бы там ни было, только родителям решать, прививать ребенка или нет. Но вы должны быть в курсе и такого положения дел.

Читай также: Как защитить ребенка от полиомиелита

Читай также: Как выглядит детство ребенка, которому не делали прививки

Читай также: Вакцинация детей: толковый словарь прививок


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info