Реклама


Не виноватая я: родителей-антипрививочников судят за смерть ребенка

Не виноватая я: родителей-антипрививочников судят за смерть ребенка

В Канаде проходит суд над родителями за смерть собственного сына. Причиной смерти стал вирусный менигит. Родителей же обвиняют в халатности, поскольку они вовремя не обратились за помощью к врачам, а пытались лечить полуторагодовалого сына самостоятельно "натуральными продуктами". Также пара относит себя к противникам вакцинации и даже слышать не хочет про календарь прививок. Хотя именно вакцинация могла бы спасти жизнь малышу Эзекилю. 

32-летний Девид и 35-летняя Коллет отрицают свою виновность в том, что не смогли обеспечить жизненно необходимую помощь для полуторагодовалого мальчика Эзекиля, который умер от вирусного менингита в марте 2012 года.

Коллет говорит, что за две недели до случившегося у сына был насморк, жар и проблемы с дыханием. Она почитала про такие симптомы в интернете и решила, что у сына круп (респираторная инфекция). После этого она начала давать ему максимальное количество натуральных продуктов и сказала, что сыну стало лучше на пару дней, а потом он снова стал слабым и вялым.

Коллет сказала, что позвонила дежурной медсестре, попросив прийти посмотреть на состояние сына. Медсестра предположила, что это может быть менингит.

Коллет также заявила, что они с мужем посетили врача-натуропата из Летбриджа, который прописал им лекарства от вирусного менингита без предварительного осмотра больного непосредственно.

Читай также: Главные причины кашля у детей: советы педиатра

Родители дали ребенку лекарство, как они доложили полиции, и будто бы сразу увидели положительный результат. Но после сна ребенок уже не казался таким активным.

Он перестал дышать, и Коллет пришлось делать ему искусственное дыхание. Девид вызвал 911 и они выехали навстречу машине скорой помощи. Коллет говорила, что он несколько раз прекращал дышать и синел, пока они ехали в машине. Как только машина семьи и скорой помощи встретились, медики принялись за спасение мальчика.

Во время суда с показаниями выступили также социальный работник и медсестра. 
 
Социальный работник засвидетельствовала, что её работа заключалась в том, чтобы выявить потенциальный риск жизни старшего сына семьи Стефан. Когда она спросила родителей, что они станут делать, если у ребенка начнут развиваться такие же симптомы, как и у Эзекиля. Пара сказала, что отведет его к врачу.

Она заявила, что у семьи никогда не было проблем с социальными службами, поэтому дело довольно быстро закрыли.

Третий свидетель обвинения, штатная медсестра и акушер Терри Мейндерс, также дала показания в суде, она также в свое время принимала у Коллет роды на дому.

Она заявила, что Коллет-это ее хорошая подруга, поэтому когда та позвонила и попросила прийти посмотреть на Эзекиля, у которого должно быть круп, то она незамедлительно пришла. Мейндерс сказала, что Коллет взволновал факт того, что ребенок уснул прямо в ванной.

Как выяснилось, она пришла в дом семьи Стефан, когда Эзекиль спал. Женщина осмотрела его спящего, послушала легкие и заключила, что его состояние кажется ей нормальным. Она лишь предположила, что это может быть вирусный менингит и посоветовала Коллет отвести мальчика к врачу.

Также Мейндерс добавила, что она находилась в доме в качестве друга, чтобы дать совет, но не ставить диагнозы. Она не догадалась, что у ребенка настолько серьезная болезнь, поскольку он казался здоровым на вид.

Читай также: Родителей осудили за лечение молитвой

Сейчас же пара обвиняется в халатности, которая привела к смерти маленького ребенка от инфекции менингита, предотвратимую либо прививкой, либо адекватным лечением. Предпочтение натуральной медицины вылилось в том, что родители лечили умирающего ребенка кленовым сиропом, замороженными ягодами, яблочным уксусом, хреном, красным перцем, толченой луковицей, чесноком и корнем ибиря. 

После таких данных пара опубликовала опровержение на своей странице в социальной сети, заявив, что "любой здравомыслящий человек понимает весь абсурд ситуации, и было бы смешно, если б не было так грустно. Укрепление иммунной системы кленовым сиропом и яблочным уксусом настолько нелепа, что я не перестаю поражаться фантазии людей."

Пара считает, что весь сыр-бор разыгрался из-за того, что индустрия вакцинации пытается отыграться на подобных семьях. 

Тенденция избегать вакцинации стала результатом того, что родители считают, что вакцина несет в себе угрозу проблем со здоровьем. Чаще всего, последствия вакцинации связывают с аутизмом.

Такую информацию уже не раз опровергали различные медицинские учреждения и специалисты, называя "самым иррациональным обвинением в адрес медицины за последние 100 лет".

Мы же напоминаем, что самолечение опасно для здоровья, и в случае, если ваш ребенок заболел, непременно обратитесь за консультацией к врачу. 

Читай также: Исследования показали, что лечение гомеопатией эффективно при 0 из 68 болезней

Читай также: Как менингит влияет на развитие ребенка?

Читай также: Судороги у детей после прививки: ученые объяснили, почему они возникают


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info