Реклама


Дженнифер Энистон: Я сыта по горло тем, что все считают "нормальным" обсуждение моего тела

Дженнифер Энистон: Я сыта по горло тем, что все считают

В начале июня многие СМИ написали о том, что звезда сериала "Друзья" актриса Дженнифер Энистон беременна. Это не первая беременность, которую приписывают Дженнифер, однако в этот раз папарацци засняли ее округлившийся животик во время отдыха с мужем Джастином Теру. Дженнифер Энистон резко отреагировала на эти "новости" в своей колонке, которую опуликовал The Huffington Post.

Позвольте мне начать с того, что я никогда не занималась распространением сплетен. Я не люблю подпитывать энергией бизнес лжи, но я хотела бы поучаствовать в большем разговоре, который уже начался и должен продолжаться. Я решила высказать свои мысли здесь, в письменной форме.

Запишите себе: я не беременна. Я просто сыта по горло. Я сыта по горло тем, что все считают "нормальным" обсуждение моего тела, которое ежедневно происходит под прикрытием "журналистики" и "новостей о звездах".

Каждый день нас с мужем преследуют десятки агрессивных фотографов, обосновавшихся возле нашего дома. Они готовы преодолевать невероятные расстояния ради любых фотографий, даже если это ставит под угрозу нашу безопасность или жизнь пешеходов, которые оказались рядом.

Но оставляя в стороне аспект общественной безопасности, я хочу сосредоточиться на обсуждении того, что означает этот безумный таблоидный ритуал для всех нас.

Если я являюсь каким-то символом, то я, очевидно, пример линзы, через которую мы, как общество, смотрим на наших матерей, дочерей, сестер, жен, подруг и коллег.

Пристальный осмотр, которому мы подвергаем женщин, абсурден и тревожен.

То, как меня изображают СМИ, лишь отражение того, как мы в целом изображаем женщин, не соответствующих какому-либо порочному эталону красоты.

Иногда культурным стандартам просто нужна другая точка зрения, чтобы мы могли увидеть то, чем они являются на самом деле...

Маленькие девочки впитывают такие стандарты, пассивным или иным образом с раннего возраста. Все начинается с сообщения, что эта девочка «не очень», если она не худа. Или с того, что она не достойна внимания, если не будет выглядеть как супермодель или актриса с обложки журнала.

Читай также: Редкие фото Дженифер Энистон в детстве

Вот что мы все охотно покупаем. Мы используем "новости" о знаменитостях, чтобы увековечить женщин, ориентированных исключительно на свою внешность.

Беременна ли она? Она слишком много ест? Она себя распустила? Ее брак разваливается, потому что ее фигура больше не идеальна?

Раньше я говорила себе, что таблоиды - это как комиксы, не следует воспринимать их всерьез, это просто мыльная опера для людей, которые хотят отвлечься.

Но я больше не могу так говорить, потому что на протяжении десятилетий испытываю на себе это выслеживание и пристальное внимание. 

И этот факт отражает искаженное восприятие ценности женщины в нашем обществе.

В прошлом месяце, в частности, для меня стало ясно, как мы определяем значение женщины на основе ее семейного и материнского статуса. Сейчас тратятся огромные ресурсы, чтобы просто выяснить, беременна я или нет. Укоренилось понятие, что женщина неполноценна или несчастна, если она не состоит в браке, или у нее нет детей.

Вот что я хочу сказать: мы совершенны, с партнером или без него, с ребенком или без.

Мы сами для себя решаем, что красиво.

Это наше и только наше решение.

Давайте решим это для себя и для молодых женщин, которые берут с нас пример.

Давайте примем сознательное решение: не слушать этот мерзкий бульварный шум.

Нам не нужно быть в браке или быть матерью, чтобы быть полноценными.

Я устала быть частью этого повествования. Да, я могу стать матерью когда-нибудь, и так как я все описываю в этом блоге, вы будете первыми, кто об этом узнает.

Но я не гонюсь за материнством. 

Я возмущена тем, что все считают, что я должна себя плохо чувствовать, потому что мое тело меняется и я съела гамбургер на обед. Если меня сфотографировали под странным углом, то всех вокруг думают одно из двух: или я "жирная" или "беременная".

Не говоря уже о неловкости, когда друзья, коллеги и незнакомые люди поздравляют с вымышленной беременностью (часто по десять раз за день).

Годы опыта позволяют мне утверждать, что эта опасная практика таблоидов не изменится, по крайней мере, в ближайшее время.

Но могут измениться наши восприятие и реакция на такие токсичные сообщения желтой прессы.

Не позволяйте дешевым газетам диктовать вам стандарты красоты!

Мы должны решить, будем ли мы это покупать и, возможно, когда-нибудь таблоиды будут вынуждены показывать мир через другую, более гуманную линзу, потому что потребители просто перестанут покупать ерунду.

Читай также: Кейт Миддлтон развеяла слухи о третьей беременности

Читай также: Как Кейт Миддлтон похудела после родов: секрет герцогини

Читай также: Натали Портман рассказала, как найти баланс между работой и семьей


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info