Реклама

«Теперь есть кто-то важнее тебя»: Вера Полозкова о родах, детях и материнстве

«Теперь есть кто-то важнее тебя»: Вера Полозкова о родах, детях и материнстве

В недавнем интервью Вера Полозкова рассказала о том, как ее изменило рождение старшего сына, и почему она выбрала домашние роды, когда ждала второго ребенка.

О детях в жизни женщины

Мне не было очевидно, что у меня будут дети. А тем более не один. Я думала, не потяну.

Когда я раньше читала биографии каких-то звезд, женщин, которые родили детей и больше не выходили на сцену, мне это казалось поражением. Как можно вот так спустить в унитаз свою жизнь, родить ребенка – и больше ты себе не принадлежишь. А сейчас я понимаю, что это было спасением для этих женщин.

 

Публикация от Вера Полозкова (@bolshe_nikogda)

О переменах после рождения сына

Рождение ребенка - это такой глубины экзистенциальный опыт, который нигде не получишь… Это не про сюсюканье и сладкие слюни, не про это. Это сразу и дикая уязвимость, и смертность: теперь есть кто-то важнее тебя, ты теперь не можешь умереть, ты за него отвечаешь. А при этом ты бессмертен, потому что ты продлился, и уже не последнее звено в этой цепочке.

О первой улыбке новорожденного

Я помню, когда родился Федян, и он начал мне улыбаться, я не могла перестать рыдать. Потому что тебя сразу охватывает такое чувство: есть существо, которое из тебя произошло, без тебя его не было, и теперь оно тебе радо. За кратчайший срок на твоих глазах развернулась целая галактика.

 

Публикация от Вера Полозкова (@bolshe_nikogda)

У меня всякое бывало в жизни: выходила кланяться залу, который стоит несколько минут в овации, издавала книжки большими тиражами, я получала какие-то премии. Были внутренние ощущения больших побед. Но ничего подобного!

О выборе домашних родов

Почему роды дома? Я просто побывала в роддоме один раз и пообещала себе никогда туда не возвращаться. Жесть – что там происходит. Невозможно себе представить, чтобы, например, стоматолог говорил пациенту: «Ну, конечно, столько сладкого есть, будут во рту такие руины!» Ни один врач так не говорит, но гинекологи и акушерки до сих пор так разговаривают с женщинами, как с тухлым мясом.

Когда была беременна второй раз, я сразу знала, что я никуда не поеду. Чтобы не беспокоить родителей, подписала контракт с одним роддомом, в который теоретически могла поехать, но я знала, что никуда не поеду.

Об опыте домашних родов

Да, рядом была акушерка. Это кайф, это такое ощущение безопасности, ты дома. Твой старший ребенок пошел гулять с бабушкой, пообедал, вернулся и познакомился с младшим братом. Заглянул и сказал: «Ой, какие маенькие ючки!»

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: «Своих детей мы не наказываем»: Алла Пугачева рассказала о воспитании

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лишний вес, диета и суеверия: актриса Анна Хилькевич рассказала о том, как проходит ее беременность

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 цитат о детях от звездных родителей

Новости партнеров
Загрузка...

Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”,
вы соглашаетесь с правилами пользования
Войти с помощью:
Введите ваш E-mail,
указанный при регистрации
Назад