Реклама


«Восточное кафе» вместо ларька с шаурмой

«Восточное кафе» вместо ларька с шаурмой

Шаурмы в скором времени таки не будет. Столичные власти обещают убрать из столицы все фастфуды в ближайшем времени. Распоряжение, правда, все еще готовится, однако вскоре оно будет на подписи у мэра Леонида Черновецкого. По словам чиновников управления по контролю за благоустройством, уже через несколько недель они будут готовы приступить к реальным действиям.

Однако у «шаурмятен» есть шанс — основной упор власти делают на обшарпанный внешний вид, антисанитарию и просроченные продукты, которыми торгуют в ларьках. Если все исправить, можно удержаться «у руля». Александр, владелец небольшого «восточного кафе», рассказал, что сменил сферу деятельности еще в мае, после взрыва ларька с шаурмой на Святошино. «Было понятно, что киоски рано или поздно начнут закрывать, — говорит он, — у меня их было пять, пришлось продать, а на вырученные деньги снять павильон у метро и открыть там кафе». Теперь различные проверки, которые раньше проходили еженедельно, обходят его стороной. «Пришлось потратиться, однако теперь торгую той же шаурмой абсолютно спокойно», — говорит он. По его словам, так сейчас поступают многие его «коллеги по бизнесу».

Киевляне относятся к исчезновению киосков неоднозначно. «Закрыть надо эту гадость! — уверен житель Дарницы Артем Васильев, — ею же травятся!» Другие против. «Шаурма — это целый пласт восточной культуры, — говорит студент Виктор Остапенко, — только бы киоски в чистоте держали...».


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info