Реклама


Аист 2009. Или как мы своего сыночка нашли

Аист 2009. Или как мы своего сыночка нашли

С детства мечтала об усыновлении.
После рождения ребенка я с периодически рассказывала мужу о детках в ДД. Много ездила в дома малютки, больницы с отказничками. И по чуть-чуть сердце любимого открывалось.
Подробно отчитывалась перед мужем о каждой поездке, практически о каждом ребенке, которого видела. И … таки через год муж сказал: “ Ну, давай узнай что та за доки, посмотрим что к чему”.

Старшему было 2 годика. Тихо улыбаясь, я начала узнавать про документы, сроки, системы приема деток в семью. Сыночка готовили, рассказывали, что скоро у нас ляля будет. Решили что мальчик-девочка не важно, кого Бог даст. И тут грянул кризис. Львиная часть работы и соответственно дохода просто испарилась. Заработки такие, что едва-едва на кредит и на проживание хватает. Муж решил - усыновлять не получится, мероприятие откладывается до стабилизации экономической ситуации в стране. Точка.

Пришлось согласится, это ведь логично. И буквально через месяц, во время очередной поездки я увидела в одной больнице малюсенького мальчика, похожего на игрушку. Ему было всего 3 недели и родился он с маленьким весом.
”Его уже усыновляют”, – сказали. Я подумала: «Слава Богу, такой хорошенький, конечно ему нужно поскорей к маме с папой». Ну и не вспоминала о нем больше месяца. Потом приехала с повторным визитом, гляжу, а он еще там. Как же так? Его же усыновляли. Привела мужа посмотреть на малыша. Реакция: “A он красавец! Наш маленьким пострашнее был. Можно брать”. (вот ведь логика)

Пошла в опеку и спрашиваю, вот так и так, я хочу усыновлять, что для этого нужно? И можно ли мне забрать именно этого ребенка? Ответ - категоричное НЕТ, что вы, на таких маленьких очередь. Вы сначала документы соберите, потом мы вас в очередь поставим, а там… а с этим ребенком просто с диагнозом еще не ясно, кандидаты ждут результатов анализов на геп С.

Хорошо, спрашиваю, какие доки, куда, как. Нам в опеке посоветовали оформить ПС. Мол и финансовое обеспечение и льготы у ребенка и сопровождение соц работника. Мы собрали доки за 3 недели и нас поставили в очередь, аж вторыми. Во, какая очередь! Я тихо радовалась и была абсолютно уверенна, что ребенок здоров и будет мой. И - шок. Носительство подтверждено, его забирают те усыновители, которые перед нами.
Муж сказал - значит так и надо. Не наш мальчик. Мы бы его с носительством не взяли.
У меня была настоящая депрессия пару дней. Старалась принять, что ребенок таки не мой. Говорят за детей бороться не надо. Твой все равно тебе достанется. Других деток смотреть не хотелось. По ночам в Интернете читала все, что можно было найти про геп C. Выяснила, что антитела, которые обнаружены в крови ребенка есть у всех деток (проникают через плаценту), мамы которых болели и всего около 5% действительно заражаются. Вирус обычно вызревает около 3х месяцев, потом его можно обнаружить в крови. Но надо делать анализ не на антитела, а на наличие самого вируса.
Так прошло еще 2 месяца. Снова поездка с подарками в больницу, где жил малыш. Оказалось, что усыновители почти 2 месяца не являются. Малышу уже 4 месяца. Я снова в опеку. Бумажная волокита выводит меня из себя - да? Вот как. Не ходят? Ну мы напишем запрос в больницу, получим ответ с печатями что не являются, тогда будем писать тем усыновителям и узнавать в чем дело.

Одновременно заказываю анализ на сам вирус и получаю от мужа твердое да, если анализ будет отрицательным. Две недели ожидания и …момент истины… вирус в крови не обнаружен. Антитела идут на убыль. Уррррра!!!!!!!!!!

”Ну все, мы его забираем!”, - кричит мне любимый в трубку телефона.
Подаем документы на опеку, получаем направление на знакомство с детем. Нам уже все равно какую форму, лишь бы малыша забрать. Опеку и ПС без курсов не оформляют, а курсов нет и неизвестно когда будут. Подаем заявление в суд на усыновление.
И не дождавшись первого заседания забираем малыша домой - «Тимчасове влаштування дитини в родину до усиновлення». Мы уже неделю дома. Сегодня было первое заседание суда. Био-мать надо искать и лишать родительских прав. Повторное заседание в июне. Как хорошо, что ребенок уже дома. Неизвестно на сколько затянется суд.

Я чувствую себя самой счастливой мамой на свете!!!!
Муж на второй день, подмывая малого заявил:
- Я его так люблю, ну прям как старшего, ничуть не меньше. Такое чувство, что я сам его рожал!
Улыбаюсь тихонько, представляю эту картину.

Старший мигом повзрослел, называет себя «стайсий бьят» (старший брат). Обнимает, целует, тискает младшего, подает памперсы и пеленку. Вставляет соску в рот - Помошничек. Прошу на прогулке, сынок не лезь высоко, я же ловить тебя не могу - у меня братик на руках, и он смирненько слезает вниз. Вот вчера малыш срочно кушать захотел, а я случайно воду перегрела. Охлаждаю под ледяной струей, малыш в коляске аж закатывается как плачет. Старший оценил ситуацию засунул в коляску свои клавиши, включил мелодию, и говорит: «Не плач маленький, видишь, мама уже делает молочко, щас покушаешь». И в лоб его целует. Младший мигом успокоился. Я стою и понимаю, вот оно счастье!

Р.с. хочу поблагодарить всех форумчан за поддержку и дельные советы. А также всех сотрудников организации «Дом жизни», которые так хорошо заботились о моем сыночке этих 5 долгих месяцев (знаю, что они читают этот форум).

Автор: aleshka14

Форум для родителей, конференция - Приемный ребенок

Ждем ваши рассказы про усыновление и полезную информацию в вашем городе! Пишите:
администратору форума


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info