Реклама


Демографическое будущее Польши в руках украинских врачей

Демографическое будущее Польши в руках украинских врачей

В выходные дни во Львове всегда много польских туристов. Пограничники подсчитали: только за полугодие с января по июль из соседнего государства приезжали 1 млн.500 тысяч визитеров, 70 процентов - женщины. Уже известно: многие из полек приезжали делать аборт.

С приходом к власти президента Леха Качинского в Польше целый ряд ультрарадикальных националистических партий активно поддержали политику борьбы с абортами. Хотя не стоит забывать, что в этой в стране еще с конца 90-х годов действует закон о запрете абортов, - рассказывает львовский политолог Антон Бурковский. - Вселенская католическая церковь аборт причислила к убийству человека. Ей удалось ввести этот постулат в ранг госполитики.

Врачам разрешено делать аборты только случаях, когда беременность угрожает жизни матери или ребенку. Но это не значит, что женщины Польши отказались от абортов. Они могут поехать в любую европейскую страну и такую услугу им окажут в любой частной клинике. Польки избрали Западную Украину - здесь им удобнее и дешевле.

Жительницы из восточной Польши и даже из Варшавы приезжают во Львов, меньше в Ивано-Франковск, Тернополь. А вот из западных регионов Польши пользуются клиниками на голландских кораблях, которые заходят в гавань. О том, что польки приезжают во Львов делать аборты известно и правоохранительным службам, и таможенникам, и пограничникам. Но никто не распространяется на такую деликатную тему. Даже главный акушер-гинеколог областного управления здравоохранения Львовской госадминистрации Игорь Андреевич Потапов утверждает: - В наших государственных лечебных учреждениях по желанию здоровой гражданки Польши запрещено прерывать беременность, между нашими державами нет на этот счет никаких официальных договоренностей. Ведь в соседнем государстве Польше закон запрещает делать аборты и государственные украинские врачи с этим считаются, - говорит Игорь Андреевич - Кстати, во Львовской области, уже пять лет нет криминальных абортов. - Но ведь существуют частные гинекологические лечебницы. Сколько их во Львове? - спрашиваю у главного акушера-гинеколога области - Я не знаю. Это не в моей компетенции, - ответил Игорь Андреевич Потапов.

http://kiev.kp.ru


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info