Реклама


Лебединая верность имеет свой цвет

Лебединая верность имеет свой цвет

Ученые Гарвардского университета выяснили, что в случае смерти одного из супругов, белые американцы чаще уходят из жизни, чем темнокожие.

Исследователи изучили истории более 410 тысяч пожилых жителей Америки и узнали, что шанс того, что овдовевший белый мужчина тоже скоро скончается вслед за женой, составляет 18%. Для белых овдовевших женщин этот показатель составляет 16%. Интересно, что на афроамериканцев "синдром вдовца" не действует - и для мужчин, и для женщин шансы скоропостижно скончаться после смерти супруга\супруги практически равны нулю.

Авторы исследования предлагают несколько объяснений этого феномена. Во-первых, пожилые чернокожие чаще живут  семьями своих детей и ведут более активный образ жизни. Кроме того, в афроамериканских семьях менее развито разделение домашнего труда по половому признаку, что делает супругов более самостоятельными и независимыми.

Статистика показывает, что риск скончаться после смерти супруга наиболее высокий в первый месяц после его кончины (для женщин он равен 62%, для мужчин - 52%). Для женщин уровень риска резко снижается через три месяца после смерти супруга, для мужчин - через полгода.
 


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info