Реклама


Эмбриональная селекция

Эмбриональная селекция

Пятимесячный малыш должен спасти своего старшего брата Неизлечимо больной Андрес из Испании получил стволовые клетки из пуповины своего младшего брата Хавьера. Родители, пишет немецкая Der Spiegel, выбрали эмбрион при помощи преимплантационной генетической диагностики (ПГД).

Хавьеру всего 5 месяцев, а он, похоже, уже спас жизнь своему 7-летнему брату, который страдает генетически обусловленной неизлечимой болезнью крови, продолжает издание. В надежде на его излечение родители избрали вызвавший неоднозначные оценки способ: в ходе искусственного оплодотворения в организм матери были подсажены несколько эмбрионов, которые затем были исследованы при помощи ПГД, после чего был выбран тот эмбрион, в котором не было найдено генного дефекта, ответственного за развитие обнаруженного у Андреса заболевания. Организм 7-летнего мальчика отлично принял клетки, заявили врачи, которые теперь надеются на полное выздоровление Андреса.

Католическая церковь Испании, говорится в заключение, подвергла острой критике подобный подход. Генетическая селекция эмбрионов является не научным прогрессом или успехом, а унижает достоинство человека, который оценивается только с точки зрения его практической ценности, заявили представители Церкви. Замалчивается, что во время преимплантационной диагностики генетически неподходящие эмбрионы разрушаются. Таким образом, братья и сестры новорожденного лишаются основного права на жизнь. В то время как эмбриональная селекция запрещена в Германии, подобные операции проводятся на территории таких европейских стран, как Великобритания и Швеция.


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info