Реклама


Власти США в воскресенье объявили чрезвычайное положение в сфере здравоохранения

Власти США в воскресенье объявили чрезвычайное положение в сфере здравоохранения

Власти США в воскресенье объявили чрезвычайное положение в сфере здравоохранения после того, как в стране подтвердилось 20 случаев заболевания свиным гриппом, сообщает The New York Times. Это связано с опасениями возможной пандемии, распространяющейся из Мексики, поясняет журналист.

Ведущие мировые специалисты по гриппу пока не располагают достаточной информацией о вспышке инфекции в Мексике: неясно, сколько людей заболело примерно за месяц эпидемии и как мутирует вирус - становится ли он опаснее. Такая информация вряд ли будет получена быстро, и ВОЗ не спешит объявлять глобальную тревогу в связи с опасностью пандемии.

Режим чрезвычайного положения, введенный в США, позволяет задерживать и направлять на медосмотр в аэропортах и на границах всех путешественников с симптомами гриппа или с повышенной температурой. Исполнительный директор эпидемиологического управления США Ричард Бессер советует американцам часто мыть руки, закрывать ладонью рот при кашле и чихании и не выходить из дома, если они чувствуют недомогание. В Мексике врачи советуют также носить респираторы, воздерживаться от поцелуев, рукопожатий и других телесных контактов, сообщает газета.

Во вторник ВОЗ примет решение, следует ли повышать уровень пандемической угрозы до 4 баллов. "Положительное решение повлечет за собой новые ограничения на въезд в государства", - отмечает издание. В Гонконге будут немедленно отправлять в карантин всех путешественников с температурой выше 38 градусов, если они недавно побывали в городах с подтвержденными случаями свиного гриппа, в том числе в Нью-Йорке.

Главный вопрос - количество жителей Мексики, которые переболели свиным гриппом в легкой форме, отмечают американские эпидемиологи. Возможно, на 1300 случаев заболевания в тяжелой форме приходятся десятки тысяч более смазанных. Вспоминая об эпидемии "испанки" в 1918 году, специалисты говорят, что не менее 500 млн человек были инфицированы, из них 50 млн умерли, но многих можно было бы спасти, если бы существовали антибиотики и аппараты искусственной вентиляции легких. Возможно также, что высокая смертность в Мексике объясняется побочными факторами - сочетанием вируса с другой инфекцией или неправильным лечением, полагают американские эпидемиологи. Пока неясно, защищает ли от свиного гриппа вакцина, используемая в этом году для прививок, отмечает автор. Она содержит антитела от штамма H1N1, происходящего от возбудителя пандемии 1918 года, но окончательный ответ дадут испытания.


Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info