Реклама


Власти США в воскресенье объявили чрезвычайное положение в сфере здравоохранения

Власти США в воскресенье объявили чрезвычайное положение в сфере здравоохранения

Власти США в воскресенье объявили чрезвычайное положение в сфере здравоохранения после того, как в стране подтвердилось 20 случаев заболевания свиным гриппом, сообщает The New York Times. Это связано с опасениями возможной пандемии, распространяющейся из Мексики, поясняет журналист.

Ведущие мировые специалисты по гриппу пока не располагают достаточной информацией о вспышке инфекции в Мексике: неясно, сколько людей заболело примерно за месяц эпидемии и как мутирует вирус - становится ли он опаснее. Такая информация вряд ли будет получена быстро, и ВОЗ не спешит объявлять глобальную тревогу в связи с опасностью пандемии.

Режим чрезвычайного положения, введенный в США, позволяет задерживать и направлять на медосмотр в аэропортах и на границах всех путешественников с симптомами гриппа или с повышенной температурой. Исполнительный директор эпидемиологического управления США Ричард Бессер советует американцам часто мыть руки, закрывать ладонью рот при кашле и чихании и не выходить из дома, если они чувствуют недомогание. В Мексике врачи советуют также носить респираторы, воздерживаться от поцелуев, рукопожатий и других телесных контактов, сообщает газета.

Во вторник ВОЗ примет решение, следует ли повышать уровень пандемической угрозы до 4 баллов. "Положительное решение повлечет за собой новые ограничения на въезд в государства", - отмечает издание. В Гонконге будут немедленно отправлять в карантин всех путешественников с температурой выше 38 градусов, если они недавно побывали в городах с подтвержденными случаями свиного гриппа, в том числе в Нью-Йорке.

Главный вопрос - количество жителей Мексики, которые переболели свиным гриппом в легкой форме, отмечают американские эпидемиологи. Возможно, на 1300 случаев заболевания в тяжелой форме приходятся десятки тысяч более смазанных. Вспоминая об эпидемии "испанки" в 1918 году, специалисты говорят, что не менее 500 млн человек были инфицированы, из них 50 млн умерли, но многих можно было бы спасти, если бы существовали антибиотики и аппараты искусственной вентиляции легких. Возможно также, что высокая смертность в Мексике объясняется побочными факторами - сочетанием вируса с другой инфекцией или неправильным лечением, полагают американские эпидемиологи. Пока неясно, защищает ли от свиного гриппа вакцина, используемая в этом году для прививок, отмечает автор. Она содержит антитела от штамма H1N1, происходящего от возбудителя пандемии 1918 года, но окончательный ответ дадут испытания.


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info