Реклама


Дети на продажу

Дети на продажу

Бразильский город Бревес находится в дельте Амазонки. Вечером в районе порта из многочисленных забегаловок раздается громкая музыка и крики пьяных матросов. По улицам слоняются подростки. Здесь же можно встретить торговцев наркотиками и нарваться на бандитов. Поножовщина и стрельба тут настолько обыденное явление, что оно не вызывает интереса даже у полиции.

Жизнь портового города привлекла внимание швейцарской газеты Tages-Anzeiger. В этом мире обитает 18-летняя Селена, профессиональная проститутка. Некоторые из ее коллег намного моложе, одной из них недавно исполнилось десять лет, рассказывает автор репортажа Сандра Вайс.

Сандра вышла на панель четыре года назад, когда ее отец потерял работу. Заработков матери едва хватало, чтобы прокормить семью из десяти человек. Сначала девушка пыталась просить милостыню, но уже на третий день какой-то мужчина предложил ей отправиться с ним в каюту. За 20 реалов (примерно 10 долларов).

Селена пошла с ним, прекрасно понимая, что за этим последует, ведь своим телом в Бревесе торгуют многие подростки. Некоторых толкают на это собственные родители, которые "на ночь сдают детей в аренду на корабль в обмен на пару галлонов дизельного топлива или продают в богатые дома под видом служанок". На местном рынке подростки пользуются спросом, особенно девственницы, за девушку можно получить несколько сотен реалов.

Мир дельты Амазонки - это мир мачо, где "сильный всегда прав". За деньги можно приобрести все, и "секс - это обычный товар". Высокопоставленные лица не только не стесняются рассказывать о своих сексуальных утехах с несовершеннолетними, они ими еще и гордятся. Так, начальник полиции Чавеса занимался сексом на бильярдном столе с 13-летней девочкой. Более того, он попросил заснять эту сцену на видеокамеру. Жоан Капера, брат губернатора штата Пара, обвиняется в неоднократных изнасилованиях своей 11-летней родственницы. Местный депутат Афонсо Сефер, разведенный врач, купил девятилетнюю "служанку" и использовал ее не только для уборки дома, но и как секс-рабыню.

В штате Пара под давлением Церкви создана парламентская комиссия, которая расследует случаи сексуальной эксплуатации несовершеннолетних политиками. "Церковь - это единственный институт, который хоть что-то может противопоставить подобным злоупотреблениям", - говорит Удо Лайбрехт, знаток здешних мест и обычаев. В Бревесе с его 100 тысячами жителей всего два врача, рассказывает он. Помимо прочего они каждый месяц делают десятки абортов несовершеннолетним.

С тех пор как Церковь встала на защиту несовершеннолетних, подвергающихся сексуальной эксплуатации, дела у взрослых проституток пошли хуже, рассказывает Селена. Но бросать свое занятие она не собирается. У нее нет ни полноценного образования, ни определенных планов на будущее. "Счастлива я была раньше, а теперь у меня есть деньги", - говорит она.


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info