Реклама


По американским меркам, брать деньги за помощь у родных детей совсем не стыдно

По американским меркам, брать деньги за помощь у родных детей совсем не стыдно

Маленького американца дошкольного возраста трудно пристроить в детский сад: мало того, что ждать своей очереди приходится от 6 до 12 месяцев, ежемесячная оплата детсада обойдется в среднем до одной тысячи долларов, плюс, как правило, пребывание там ребенка длится неполный рабочий день. Нанять няню - тоже удовольствие не из дешевых: от 1500 долларов до 3000. Родственников, как правило, не принято приглашать понянчить малыша. Даже пожилые родные не хотят отказываться от активной жизни, будучи на пенсии, они посещают образовательные курсы, открывают свои магазины, ателье, пишут книги.

Но недавно, согласно статистике, наметилась интересная и не типичная для Штатов тенденция: местные бабушки и дедушки выходят в лидеры по уходу и заботе за маленькими наследниками. Так, с 21% американских детей в возрасте до четырех лет сидят дома родные бабушки и дедушки, с 17% - папы, пока мама работает или учится, 12% малышей посещают детские учреждения, примерно у 7% есть няни.

По мнению детских врачей, индивидуальный уход за ребенком дошкольного возраста полезен. Малыш чувствует себя нужным, в центре внимания, видит любовь и теплоту. Есть реальные плюсы: ребенок меньше простужается, меньше заражается инфекционными болезнями. Главное, бабушки и дедушки, в отличие от молодых бейбиситеров и воспитателей, никуда не торопятся, не разрываются между толпой деток, они спокойны, у них есть время терпеливо отвечать на постоянные детские вопросы, перечитывать помногу раз понравившиеся стихи и сказки.

Согласно статистике, 15% пожилых американцев сидят с внуками не безвозмездно: оплата их труда составляет примерно 40 долларов в неделю. По американским меркам, брать деньги у родных детей совсем не стыдно, даже за помощь, которая нам кажется естественной. Молодые американцы считают, что их родители свой долг уже выполнили: дали им воспитание и образование, выпустили их во взрослую самостоятельную жизнь. Поэтому уход за внуками - это уже не любезность, а реальный труд, который должен оплачиваться, тем более, достаточно недорого.

Любопытно, что взрослые дети не могут взять из отчего дома какую-нибудь понравившуюся безделушку, они могут купить ее у собственных родителей, пусть за символические деньги. Причем речь идет не о бриллиантовых кольцах, дорогих картинах, а, скажем, о старой кофемолке, наборе тарелок, магнитофоне.

http://www.strana.ru


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info