Реклама


Назначение детям сильных психиатрических препаратов - лечение или убийство?

Назначение детям сильных психиатрических препаратов - лечение или убийство?

Практика назначения детям в возрасте от двух лет сильных психиатрических препаратов становится все шире в развитых странах, сообщает Reuters.

Ученые изучили данные по назначениям сильных психиатрических препаратов за период с 2000 по 2007 годы в нескольких штатах Америки. Результаты исследования необходимы для рассмотрения уголовного дела, в котором родителей 4-летней Rebecca Riley из Бостона обвиняются в ее убийстве. Девочка умерла от передозировки стабилизирующих настроение лекарств в 2006 году.

Бостонский детский психиатр Kayoko Kifuji диагностировала у ребенка биполярное расстройство и синдром дефицита внимания, когда ей исполнилось 30 месяцев, и назначила несколько сильнодействующих препаратов. Показания Kifuji играют очень важную роль в судьбе Michael и Carolyn Riley, которые предстали перед судом за убийство первой степени.

Обвинение утверждает, что супруги Riley преднамеренно увеличивали дозировку лекарств, чтобы легко контролировать поведение дочери. Родители ребенка утверждают, что строго следовали инструкциям врача, и их дочь умерла от пневмонии. Разбирательсво по делу продолжается.

Данный случай заставил снова вернуться к обсуждениям в сфере психиатрии о том, может ли биполярное расстройство быть диагностировано у очень маленьких детей, а также разумно ли им предписание сильнодействующих лекарств и насколько это безопасно делать, сообщили эксперты.


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info