Реклама


Мода на обрезание

Мода на обрезание

Операция по удалению крайней плоти из религиозной процедуры превратилась в модную фишку. Почему?

Операция обрезания (циркумцизио) – это иссечение (удаление) крайней плоти (складки кожи, которая покрывает и защищает головку полового члена от внешних воздействий).
Выделяют наружную и внутреннюю поверхности (листки) крайней плоти. Пространство, ограниченное крайней плотью, называют препуциальным мешком. Снизу на головке находится продольная узкая складочка – уздечка полового члена, которая тянется от наружного отверстия мочеиспускательного канала до венечной борозды пениса.

Медицинские показания
Существуют заболевания, при которых обрезание является необходимым условием лечения. Медицинскими показаниями считаются фимоз (при частых воспалительных заболеваниях) и повреждения крайней плоти в результате рубцевания и потери растяжимости.
Фимоз – это сужение крайней плоти, причины которого до сих пор не выяснены. При легкой степени фимоза крайняя плоть с трудом обнажает головку при эрекции, но легко открывает ее в спокойном состоянии. При тяжелой – во время мочеиспускания моча сначала накапливается в препуциальном мешке, а затем выделяется по каплям. Фимоз, как правило, прогрессирует, ведь при каждом половом акте происходят незначительные разрывы и повреждения крайней плоти. Они быстро заживают и не причиняют никаких беспокойств, но образовывающиеся на их месте рубчики еще больше сужают крайнюю плоть.

Гигиенические показания
В результате операции головка полового члена всегда находится в открытом состоянии. В результате смегма, секретируемая ее железами, не накапливается в препуциальном мешке, что значительно снижает риск развития не только баланопостита, но и таких неприятных заболеваний, как кожный рог, эритроплазия и лейкоплакия. Многие урологи придерживаются мнения, что обрезание снижает риск развития рака полового члена. Кроме того, последние исследования показали, что уменьшается возможность заболевания СПИДом и гепатитом С.

Суть операции
При полном удалении крайней плоти головка полового члена всегда остается открытой. При частичном – наполовину закрывается в спокойном состоянии. Вопреки распространенному мнению, уздечка полового члена при циркумцизио не затрагивается: через нее проходят мелкие кровеносные и лимфатические сосуды, веточки нервов. Техника процедуры обрезания относительно проста, и риск развития интраоперационных осложнений (кровотечение и инфицирование раны) практически сводится к нулю.

Циркумцизио – гарантия здоровья?
Последние исследования доказывают положительное влияние этой операции на здоровье не только мужчины, но и женщины. Добавь к этому американизацию культуры – и получишь повальное увлечение обрезанием. Действительно ли это панацея?

Положительный эффект проверен тысячелетиями!

Олег Дегтярев,
Уролог:

Говоря об обрезании, следует помнить, что речь идет об одной из самых древних хирургических операций. Всем известно, что циркумцизио – важнейший атрибут религиозно-ритуальной жизни иудаистов и мусульман. А вот о том, что оно широко практиковалось, скажем, в Древнем Египте, возможно, знают не все.

В Каирском музее можно увидеть статую фараона с обрезанной крайней плотью. Сохранился папирус с изображением обрезания двух взрослых египетских юношей. Во многих культурах Африки обрезание было центральным элементом ритуала инициации — посвящения, превращавшего подростка в мужчину. Вполне вероятно, что первопричиной этого обряда, изначально возникшего в странах с жарким климатом, были осложнения воспалительного характера, распространенные из-за трудностей соблюдения гигиены. В тех регионах, где нет воды или она труднодоступна, только обрезание помогало мужчине сохранять здоровье. Если тщательно не мыть головку, то под крайней плотью скапливается смегма (жировая смазка, которая постоянно выделяется), становящаяся настоящей питательной средой для гнилостных бактерий и различных вирусов. Да, существуют исследования, утверждающие, что обрезание снижает риск заражения мужчин СПИДом. Но с полной ответственностью утверждать подобное нельзя – недостаточно научных подтверждений.

Зато бесспорно то, что у обрезанных мужчин практически не бывает рака полового члена. А жены этих мужчин, как правило, не страдают воспалительными заболеваниями половой сферы, а также широко распространенным раком шейки матки. Также доказан профилактический эффект обрезания у маленьких мальчиков. Помните, что выбор всегда за вами! Решите, что для вас проще – ежедневно соблюдать гигиену пениса или пройти операцию (что отнюдь не исключает гигиенические процедуры).

Это операция: отрежешь — потом не пришьешь!

Юрий Заседа,
сексолог-андролог:

Серьезная операция циркумцизио сегодня, к сожалению, стала просто модной. Я не веду речь о религиозном аспекте этой процедуры. Молодые мамы просят сделать обрезание своим сыночкам «просто так», потому что так сделала подружка или соседка. Они забывают, что лишают маленьких мужчин права на сознательный выбор. Став взрослым, мужчина должен сам определиться, хочет он сделать циркумцизио или нет. Увлечение обрезанием перевело операцию из разряда чисто медицинских, делающихся по строгим показаниям, в разряд пластических. Теперь сравнить эту процедуру можно с пирсингом или татуировкой.

Мужчины разных возрастов приходят в клиники и просят их обрезать. Считается, что обрезанный член – гарант пролонгированного полового акта, но это не так. Если проблем с половой жизнью не было – из-за огрубления нежной кожи головки акт может удлиняться. Но если мужчина страдал преждевременной эякуляцией – проблема не исчезнет, а даже усугубится. К тому же в моей практике сексолога не было женщины, которая сказала бы, что обрезанный мужчина чем-то лучше. Учтите, что после обрезания головка становится слишком сухой, поэтому для осуществления полового акта нередко требуется дополнительное увлажнение.

Да, исследования доказывают, что обрезанные мужчины реже страдают папилломавирусом. Но дело здесь всего лишь в гигиене: если регулярно мыть половой член – можно избежать многих болезней. Например, в США до последнего времени обрезанию подвергались 90 % младенцев-мальчиков, и операция эта считалась необходимой. Но эйфория прошла, стало ясно, что обрезание — вовсе не панацея от всех «мужских бед».

Обрезание — настоящая операция со всеми вытекающими последствиями: это больно!

В нашей клинике пациент обязательно составляет расписку, где указывает, что понимает, на что идет и что обратно ему никто ничего пришивать не будет.

 

Журнал «Твое здоровье», №9, сентябрь 2006г


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info