Реклама


Слинг: красиво и удобно, традиционно и современно

Слинг: красиво и удобно, традиционно и современно

Магазин созданный слингомамами для слингомам
http://www.slingopark.com.ua/

(044)331-38-34
(063)384-05-25
(050)418-35-47

shop@slingopark.com.ua

Благодаря компании "Слингопарк" можно не только выбрать качественный слинг и научиться тонкостям слингоношения с профессиональным консультантом, но и обеспечить себе, своему ребенку и своему дому безопасность, уют и красоту

С приходом в мир новорожденного у молодой мамы начинается совершенно новая жизнь. Она несет и радости, и сложности.

Вот одна из таких сложностей: как одновременно и что-то делать, имея свободные руки, при этом перемещаться с ребенком, и одновременно держать малыша при себе, давая ему чувство уверенности и защищенности?

Неудивительно, что человечество все время задумывается о том, как наиболее удачно обеспечить решение этой проблемы. На сегодняшний день детских переносок существует множество: так называемые «кенгуру» с твердой спинкой, различные сумки-переноски, привычные коляски и, конечно, слинги.

 Что отличает слинг от других переносок?

Давайте посмотрим.

В «кенгуру» (другое распространенное название – baby-bjorn, происходит от известного брэнда-производителя) малыш вставляется в конструкцию типа «трусы» и всем своим весом опирается на промежность. Это совершенно не физиологичное положение для человеческого детеныша, кроме того, «кенгуру» чаще всего снабжается твердой спинкой. Считается, что это якобы полезно для спины. Но в таком положении нагрузка идет на нижний отдел позвоночника ребенка. Это вредно и в будущем может сказаться на здоровье. Кроме того, конструкция «кенгуру» сделана не очень удобно для взрослого: вечные спутники тех, кто пользуется «кенгурушкой» - боли в спине и постоянное неудобство.

В сумках-переносках можно носить только самых маленьких детей, ребенок, который умеет сам перевернуться со спины на живот, уже в состоянии в два счета вывалиться из такой сумки. К тому же они не позволяют постоянно быть в курсе самочувствия и настроения ребенка, отделяют его от мамы и папы, создают психологический дискомфорт.

Итак, новейшие изыски цивилизации в области ношения грудных детей не справляются со своими обязанностями. Но тысячелетиями мамы на всей Земле носят своих малышей в удобном положении и эффективно совмещают разнообразную работу и выращивание ребенка. И помогает им в этом слинг – приспособление из ткани, которое обеспечивает маме удобство, а ребенку – уют и правильное физиологичное положение.

Само слово «слинг» переводится как «перевязь». Слинг – это всегда в первую очередь мягкая ткань. Она может быть в виде длинного шарфа, с помощью которого можно делать самые разные намотки по необходимости – «колыбелькой», спереди, на бедре и сзади за спиной. Ткань можно снабдить кольцами – получится слинг с кольцами (или ССК), удобное приспособления как для ношения в «колыбели» новорожденных младенцев, так и для того, чтобы отнести домой на бедре уставшего от игр и беготни двухлетнего «ходунка». Слинг может быть даже рюкзаком, с регулируемыми лямками и стропами. И это только три разновидности, а их намного больше! Но все виды слинга объединяет одно: физиологичное, естественное положение ребенка и удобство для взрослого.

Чем конкретно хорош слинг?

«Ой, а ребеночку так воздуха хватает?», «Он же там скрюченный лежит!», «А потом как? Ведь ребенок привыкнет и всё!» - вот, пожалуй, основные реплики, которые слышат в свой адрес слингомамы.  Конечно, в жизни вопросы куда разнообразнее, но смысл всегда сводится к этим трем. Попробуем разобраться.

Ножки малыша, сидящего в слинге вертикально, разведены по сторонам «лягушечкой». Это, согласно исследованиям немецкого профессора Бушельбергера, наиболее естественное положение для человеческого младенца. Именно его добиваются, надевая на ребенка «стремена», когда борются с дисплазией тазобедренного сустава. Спина ребенка в слинге не напрягается – нет нужды, как в «кенгуру» с ровной спинкой, держаться «солдатиком». В слинге малыш как бы обнимает взрослого и распределяет всю нагрузку на него. Таким образом, нежелательной нагрузки на нижний отдел позвоночника – нет! А в положении «колыбелька» ребенок естественным образом укладывается в позу эмбриона, в которой он провел долгие месяцы до рождения на свет. Конечно, слинг не так комфортен, как мамин животик, но уж всяко уютней, чем коляска или сумка, в которой малыш совсем один и к тому же подвергается тряске…

Специальное плетение нитей, из которых сделана ткань для слинга, обеспечивает естественную вентиляцию. Существует множество способов, как носить слинг – удобных для каждого конкретного случая. И все они рассчитаны на то, чтобы обеспечить малышу уют и свободное дыхание. Кроме того, малыш сам всегда принимает наилучшее для него  положение, и если что-то не так, всегда переместится или просигнализирует о проблеме.

Остается вопрос о «привычке». Действительно, маленькие дети предпочитают находиться рядом с матерью. Это – заложенный Природой инстинкт, и настойчиво бороться с ним – значит, гарантированно достичь двух результатов. Либо в ребенке еще в младенческом возрасте будут подавлены ключевые человеческие проявления, а значит, нанесен серьезный вред психике и нервной системе. Либо ребенок все равно добьется своего, положив начало череде конфликтов в будущем и маминым расстроенным нервам в настоящем.

Меж тем всего этого можно избежать, просто нося ребенка на себе так, чтобы это не было тяжело маме! Заметим, множество женщин во всем мире так и делает. И отнюдь не только в так называемых «развивающихся» странах. Настоящий бум слингоношения захватил в последние десятилетия Европу (особенно Германию) и США. Неужели независимые и привыкшие к комфорту американки и немки сознательно повесили на себя обузу, которая теперь никогда не слезет с рук? Нелогично…

И действительно – как показывает практика, слинго-дети охотно покидают «мамин карман» и увлеченно исследуют пространство. Причем порой раньше и эффективнее, чем их сверстники, которых в слинге не носили. Почему? Ответ прост: ребенок, подрастающий в слинге, точно знает, что мама (а часто и другие взрослые) рядом, что всё хорошо! У слинго-ребенка нет страха, что его сейчас силком отправят в коляску и станут там неистово трясти, укачивая. У слинго-малыша мамы – сколько хочешь, поэтому он не испытывает потребности продлить близость «ну хоть еще немножечко!». А вот любопытства и энергии в любом здоровом ребенке – хоть отбавляй. Так что чаще можно услышать шутливое сетование слингомамы, мол, есть такие красивые слинги, а носить толком уже не получается, вырос мой бандит и теперь желает на своих двоих исследовать территорию.

«Ну во-первых это красиво!»

Конечно, слинг – это в первую очередь удобство и функциональность. Но женщина всегда стремится к красоте. Современные производители слингов опираются на древние традиции – но учитывают при этом и актуальный эстетический аспект. Ведь молодой маме подчас приходится прикладывать огромные усилия, чтобы, несмотря на трудности, оставаться привлекательной и стильной. А красивый, оригинальный слинг, становящийся частью ансамбля одежды мамы и малыша – это уже пол-дела! К слингу можно подобрать в тон вязанные, валянные и другие безопасные бусы – дети любят играть с ними. Для удобства и тепла надеваются гетры – малышу на ножки, маме на руки. В тон слингу можно подобрать головные уборы и шарф, сумочку, рюкзачок, зонтик. Солидные фирмы-производители слингов и слингоаксессуаров предлагают самый широкий ассортимент, так что любая мамочка может быть стильной и красивой, было бы желание. Так создается неповторимая красота, общая для мамы и ребенка,  тот самый «слингостиль», который поднимает настроение и делает женщину особенной.

Ведь молочная диета…

Понятие «слинг» неразрывно связано с понятием «грудное вскармливание». Наладить кормление грудью в слинге проще, ведь ребенок, находящийся рядом с мамой, может поесть в любое время, к тому же слинг скрывает весь процесс от посторонних глаз.

Но и детям, по разным причинам питающимся искусственно, намного уютнее кушать «на маме». Для матери искусственника слинг удобен еще и тем, что можно быстро приготовить смесь, имея свободные руки, и не беспокоиться о том, что малыш плачет один в коляске или кроватке. Кстати!..

Несколько слов о коляске

Было бы нечестно сказать, что детская коляска – абсолютно бесполезное и ненужное приспособление. Бывают ситуации, когда по разным причинам воспользоваться «детской тележкой» необходимо. Но если прогулка не обещает быть чересчур долгой и речь о тяжелых вещах не идет, зачем тащить коляску с собой? Хорошие тканые слинги и эргономичные слинги-рюкзаки так распределяют нагрузку, что даже малыша весом 12-15 кг можно носить несколько часов, не вспоминая о спине и пояснице, а вес до 10 кг вовсе не ощущается.

Если мама живет в высотном доме с лифтом, его поломка гарантирует  проблемный подъем наверх. Если на улице грязь – коляску нужно мыть. Не говоря уже о том, что подросший ребенок в секунду, стоит только отвернуться, может выбраться из коляски – хорошо, если без ущерба для здоровья.

Ступеньки и лестницы магазинов, аптек, различных учреждений тоже часто не рассчитаны на коляску. Это создает проблемы. С коляской трудно перемещаться и внутри магазина – а ведь молодые мамы делают покупки как правило вместе с малышами. Если ребенок уже ходит сам, его можно пустить побегать в помещении. Но куда девать коляску? Даже около детских поликлиник коляску всегда оставляют под присмотром – иначе ее могут попросту украсть. А сложенный слинг легко помещается в сумочку – и все дела мама может сделать сама, без чужой помощи.

Транспорт и коляска – тоже малосовместимы. А в слинге и маме и ребенку в транспорте вполне комфортно!

И еще немаловажный момент. Приличная коляска стоит не менее 200 у. е., это по самым скромным подсчетам (на самом деле, как правило, намного дороже). А хороший слинг можно купить за треть этой цены.

Где приобрести слинг?

Растущая популярность слингоношения привела к увеличению числа производителей слингов. Однако по-настоящему качественную ткань не так просто создать. Незаменим и опыт – чем дольше компания-производитель работает на рынке, тем больше у нее знаний о том, как наиболее хорошо и правильно создавать действительно высококачественные слинги и сопутствующие товары. Поэтому слингомамам стоит ориентироваться на хорошо зарекомендовавшие себя марки, такие, как Didymos, Hoppediz, Girasol, Dolcino, Neobulle, Nati.

В Украине слинги этих производителей представляет компания «Слингопарк», которая развивает и продвигает идеи слингоношения и естественного родительства. «Слингопарк» - компания, созданная самими слингомамами для слингомам. В арсенале «Слингопарка» - сертифицированные слингоконсультанты, которые работают практически во всех городах страны, проводят консультации с выездом на дом. Кроме слингов европейского качества, «Слингопарк» предлагает также стильную и удобную одежду для кормления грудью, одежду для малышей, идеально адаптированную для ношения ребенка в слинге (комбинезоны, гетры, леггинсы и др.), безопасные экологичные игрушки и специальные экологически чистые средства для уборки дома. В «Слингопарке» отслеживают самые передовые наработки в области слингоношения и, конечно, слингостиля. А значит, благодаря магазину «Слингопарк» можно не только выбрать качественный слинг и научиться тонкостям слингоношения с профессиональным консультантом, но и обеспечить себе, своему ребенку и своему дому безопасность, уют, чистоту и красоту. В Интернете весь ассортимент товаров и услуг «Слингопарка» можно увидеть по адресу  www.slingopark.com.ua.

Слово первопроходцам

Родоначальник европейского слингоношения и слингопроизводства, по совместительству мама близняшек Эрика Хоффман, так рассказывает о внедрении слинга в жизнь: «Меня давно захватывали истории о матерях из дальних стран, легко выполнявших свою повседневную работу, примотав к себе ребёнка. У меня была перевязь из Центральной Америки, но поскольку она показалась мне слишком экзотичной, я поначалу спрятала её в комод. Но теперь время пришло. Отныне мне не нужно было успевать выполнять работу по дому в те короткие промежутки времени, пока дети спали, я снова взяла домашнее хозяйство под контроль и обрела уверенность в том, что младшие дочки получают столько же моего душевного и физического тепла, как и их старшие брат и сестра, которых я – ввиду отсутствия перевязи в то время – много носила на руках, пропуская мимо ушей предостережения доброжелателей о том, что так можно избаловать малышей. Младенцев необходимо в равной степени как кормить, так и носить. Тепло и ощущение безопасности при непосредственном контакте с телом матери или отца являются столь же необходимым условием здорового развития, как и регулярное питание».

Эта история дала начало знаменитому слинго-брэнду Didymos (в переводе с греческого – «близнецы»). И она же послужила первым толчком к тому, чтобы современные мамы переосмыслили привычную схему выращивания малышей.

Если у вас есть грудной ребенок, или вы ожидаете малыша – впустите слинг в свою жизнь. Подарите себе и своему младенцу уют, тепло, удобство и красоту. И пусть женщины, которым не посчастливилось растить детей со слингом, завидуют вам!

http://www.slingopark.com.ua/

(044)331-38-34
(063)384-05-25, (050)418-35-47

®


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info