Реклама


Солнце и ребенок: защищайте своё самое драгоценное богатство…

Солнце и ребенок: защищайте своё самое  драгоценное богатство…

Фотозащита ребенка, то есть защита от вредного воздействия солнечных лучей, стала приоритетной задачей не только для родителей, но для работников здравоохранения во всем мире. Играя на свежем воздухе, дети больше подвержены воздействию солнца, ежегодно получая в три раза больше ультрафиолетового облучения, чем взрослые.

По данным различных исследований, половина облучения ультрафиолетовыми лучами происходит в возрасте до 20 лет! При этом необходимо помнить, что более 90% случаев рака кожи возникает после контакта с солнечными лучами и половина солнечного “капитала” расходуется до 20-ти летнего возраста. Защитить ребенка от вредного воздействия солнца – наилучший вклад, который Вы можете сделать в его будущее. Однако прежде чем выстраивать систему защиты, нужно знать, от чего именно защищаться. Итак…

ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ УФВ БОЛЕЕ ВРЕДНЫМИ, ЧЕМ УФА?
Нет. УФА-лучи так же опасны, как и УФВ. И те и другие принимают участие в старении кожи и злокачественном перерождении клеток. УФА, в отличие от УФВ-лучей, которые вызывают покраснение кожи и солнечный удар, действуют без малейшего сигнала об опасности! Чтобы уберечь себя от фотостарения и других негативных воздействий ультрафиолета, необходимо использовать специально подобранные средства с учетом типа кожи и степени солнечного излучения. При выборе солнцезащитного средства следите за тем, чтобы оно обеспечивало защиту от всех вредных видов излучения. Например, средства “оранжевой” и “белой” солнцезащитной линий Дерматологических Лабораторий Авен в равной степени останавливают оба вида излучения и обеспечивают максимально эффективную защиту от солнца.

МЕШАЕТ ЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЛНЦЕЗАЩИТНОГО КРЕМА ПОЛУЧЕНИЮ ЗАГАРА?
Нет. Экран тоталь, или полная защита означает, что защитное средство защищает Вас от УФА и УФВ-лучей и их вредного воздействия (солнечные ожоги, старение и заболевания кожи). После нескольких дней пребывания на солнце Вы получите привлекательный загар, не причинив вреда коже. Кроме того, некоторые солнцезащитные средства с высоким фактором защиты (SPF 50+) обеспечивают также защиту от развития фотодерматозов. В частности, специально для кожи, склонной к аллергии, создана “белая линия” солнцезащитных средств Авен на основе натуральных компонентов.

МОЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ СОЛНЕЧНЫЕ ВАННЫ БЕЗ ЗАЩИТНОГО СРЕДСТВА, КОГДА КОЖА УЖЕ ЗАГОРЕЛА?
Нет. Нельзя забывать, что загар не защищает от перегрева (солнечного удара). Кроме того, загар не останавливает УФА-лучи, вызывающие при длительном нахождении на солнце рак кожи.

НЕ МЕШАЕТ ЛИ ЗАЩИТА КОЖИ РЕБЕНКА СИНТЕЗУ ВИТАМИНА Д?
Не мешает. Для выработки витамина Д нет необходимости находиться под воздействием прямых солнечных лучей. Даже под зонтиком, в летней панаме, при пасмурной погоде УФВ-лучи воздействуют на кожу. Достаточно, чтобы несколько небольших участков кожи попадали под действие солнечных лучей, чтобы синтезировался витамин Д. Вместе с тем, нанесение солнцезащитных средств не препятствуют выработке витамина Д. Авен солнцезащитное молочко специально разработано для защиты детской кожи.

Необходимо ли использовать более сильное солнце защитное средство длЯ лица? Нет. Все открытые места нужно защищать. Тело меньше открыто солнцу, следовательно, хуже подготовлено и такое же уязвимое, как и лицо. Но для лица нужно использовать специальные солнцезащитные средства. В “белой линии” солнцезащитных средств Авен представлена, например, крем-пудра для сверхчувствительной кожи лица с максимальным фактором защиты 50+. Вы надежно защищаете кожу лица и получаете ровный тон, скрывая пигментные пятна и неравномерность цвета кожи под нежной кремовой текстурой.

СПОСОБСТВУЕТ ЛИ СОЛНЦЕ ПОЯВЛЕНИЮ ГЕРПЕСА?
Да. Вирус герпеса имеет свойство “засыпать” в нервных окончаниях, которые иннервируют кожу. Чрезмерное охлаждение, менструация, стрессовые факторы, переутомление, ультрафиолетовое облучение при длительном пребывании на солнце способствуют обострению заболевания. Герпес просыпается и появляется локальными вспышками, особенно лихорадкой на губах. Чтобы избежать этой неприятности, защищайте губы при помощи специального крема высокой степени защиты.

ПОДГОТАВЛИВАЮТ ЛИ СОЛНЕЧНЫЕ ОЖОГИ КОЖУ К ЗАГАРУ?
Нет. Солнечные ожоги – это поверхностные ожоги, полученные от УФВ-лучей. Клетки эпидермиса в этом случае необратимо разрушаются, высвобождая в кровь продукты воспаления, вызывающие жар. Загар можно рассматривать как процесс ремонта.

ПРАВДА ЛИ, ЧТО ПОД ЗОНТИКОМ ИЛИ НАВЕСОМ НЕЛЬЗЯ ЗАГОРЕТЬ?
Неправда. Под зонтиком человек получает половину солнечного излучения. Свет и ультрафиолетовые лучи достигают кожи косвенно, отражаясь от различных поверхностей. Это отражение составляет 20% на море и 15-26% на песке. К счастью, большинство современных солнцезащитных средств обеспечивают защиту и на песке, и в воде. Однако для полноценной защиты кожи их нужно наносить после купания или через каждые два часа во время пребывания на пляже.

Журнал «Здоровье», ¹7, июль 2007


  • подписаться
  • распечатать
  • в избранное

 
 
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”
вы соглашаетесь правилами пользования
Войти с помощью:
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
Ваш E-mail
указанный при регистрации
Назад
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info