Реклама

В ожидании аиста

  • Lulu_Ul 19/09/2007 в 20:40:53
    Пренатальный скрининг
    Девочки, кому назначали анализ в Дилу или Надию на пренатальный скининг? Их еще называют КОДА, просевное обследование... короче на оценку ризка хромосомных аномалий (Даун и Трисомия).
    Кто сдавал? Что скажете? Стоит или нет?
    • tat2004 21/09/2007 в 09:29:15
      я сдавала, очень переживательный анализ
      пока результатов дождешься а потом пока их еще расшифруют - можно двинуться.
    • Milagros_82 19/09/2007 в 21:31:16
      я сдавала
      двойной и тройной тесты. они определяют только риски, а не сами патологии. если цифра ниже, чем 1:300, то назначают дополнительные обследования. А если выше - то тогда ничего больше не делают. Не знаю, у меня все входило в пакет ведения беременности. Наверное, сделать стоит..
    • sana11 29/09/2007 в 19:27:44
      Я в "Диле" делала.
      После их результатов гинеколог направляла на аборт. По их словах должна была родить дауненка. Но на аборт не пошла, благодаря мужу, он не разрешил. Всю беременность была на нервах. Очень переживала. Сейчас я мама. Родила здоровую доченьку. И в "Дилу" больше никогда не обращусь и знакомым не советую....

      • Alpina_k 29/09/2007 в 20:28:18
        так проблема не в лаборатории, а вашем гинекологе...эти анализы еще нужно уметь трактовать( а не все врчи умеют, назначить назначают, а трактовать не умеют,...
        потом трактовать их нужно вместе с узи, а если совсем все плохо, тогда делается анализ околоплодных вод , кот. на 100% покажет, что у вас с ребенком....
        • sana11 29/09/2007 в 21:46:23
          А после анализе околоплодных вод, вообще, вероятность того, что выносишь ребенка
          составляет прибл. 3%. Так у врачей есть расшифровки анализов. В моем случае получалось: или многоплодная берем. или синдром Дауна. Первое исключалось, так оставался второй вариант
          • Nest 30/09/2007 в 12:45:12
            вы путаете, риск НЕвынашивания составляет от 1до 3% при этом анализе
            при анализе околоплодных вод (который уже имеет 100% достоверность)... поэтому его и не назначают рутинно, а только когда анализы крови показывают высокую степень вероятности пороков, а родители не готовы принять такого ребенка или хотят заранее знать о возможных проблемах...
            Если же родители полностью уверены, что они примут любого ребенка, то конечно и не нужно тратить время и деньги на эти скрининги.
    • Mafanj 21/09/2007 в 00:30:02
      Меня послали из ЖК.
      Потом я по собственному желанию делала скрининговый анализ на Зоологоческой итам посмотрев на анализ из Дилы сказали что из него вообще ничего не возможно понять.
      А вообще это ваше дополнительное спокойствие.
    • Mila 20/09/2007 в 07:52:06
      Я не буду делать
      Причина проста - из положительных результатов 90% - ложноположительные, а я такой человек, что выкинуть могу только от страха. Сутки поплачу - и всё. Я просто не выдержу длительного многоэтапного обследования. Примеров ложноположительных результатов вокруг меня было предостаточно, детки уже родились, всё в порядке, но того количества истерик и слёз, сколько досталось их беременным мамкам, не каждый выдержит.
      • Lulu_Ul 20/09/2007 в 12:38:38
        Вот и я начиталась ...
        ... ихних всяких брошюр, подруге одной позвонила и думаю, что все это еще один очередной метод "скачивания" с людей денег.
        Во-первых, как они сами пишут в своих брошюрах это не 100% диагноз ребенка, а всего лишь подсчет ризка. И если у вас ризк повышенный, это все равно не значит, что у вас 100% будет Даун. А если риск не повышенный, то это тоже не дает 100% гарантии здорового ребенка, т.к. этот метод позволяет обнаружить только половину возможных и существующих хромосомных аномалий, а половину - нет. (Если они эти брошюры выдают, чтоб побольше клиентов заманить, так я, после её прочтения, только очередной раз убедилась, что сдавать этот анализ не следует)
        Далее, если ризк повышенный, то с вами проведут беседу по разъяснению последствий и назначат дополнительные анализы (которые, я уверена, стоят не меньше). Какие именно анализы, я вам сейчас расскажу из опыта моей подруги.
        Ей за 35 и она беремена с двойней. Исходя из возраста ей назначили этот анализ, который показал повышенный ризк. Суть в том, что ребенок выделяет в кровь матери какие-то определенные елементы и кровь берут на анализ. Если уровень этих элементов повышенный в крови матери - значит есть высокий ризк у плода заболевания Дауна. У мамы паника! Можете себе предствать - двойня и с таким ризком. Врачи тоже все на ушах, мол таких показателей они не встречали. Назначают повторный анализ в другую частную клинику. Результат тот же. Ну и как описано в брошюре - проводят беседу и назначают дополнительный, более точный. Суть которого заключается в следующем - маме прокалываеют пузырь и берут околоплодные воды на анализ. При этом вас предупреждают, что 10%, что после такого анализа у вас может случиться выкидыш. Она отказалась. А позже выяснилось, что уровень тех самых элементов оказался больше, потому что у нее же двойня!!! Вот они вдвоем и навыделяли боьше нормы :))) Представляете?!
        И кому это в итоге надо, девочки? Выкинутые деньги, потраченные нервы и все ради чего? Ради того чтоб вам никто 100% результата не дал, а 10% выкидыша гарантировал?
        Более того, если бы болезнь Дауна можно было бы как-то предупредить и при рез-те "повышенный ризк" попить что-то и снизить его. Но хоромосомы это хромосомы - ничего с ними не поделаешь и не изменишь если такова судьба.
        Поэтому лучше не думать о плохом, а деньги, вместо этих бессмысленных и бестолковых анализов, потратить на фрукты, витамины, санатории.
        • Natassha 20/09/2007 в 18:21:17
          простите, я что-то не совсем поняла... Ваша подруга что
          на 11-14 неделе не знала, что у нее двойня?
          Абсолютный нонсенс!!!!!!!!!!

          Натали


          "У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)

          • Lulu_Ul 20/09/2007 в 18:40:13
            Она знала...
            ... только почему-то никто значения не придал и не совместил эти два факта: двойню и повышенный уровень этих елементов в крови. Врачи сразу панику забили, мол ризк повышенный! А она... откуда ж ей знать вообще в чем суть того анализа. Ей рез-т сказали и все... потом на повторный, потом на дополнительный. А уж потом, когда до кого-то дошло что это из-за двойни, ей уже все подробности и рассказали про то что ребеночек что-то там выделяет в ее кровь, а так как их двое, вот показательи выше.
            Я не сказала что она не знала, а сразу в начале рассказа заметила, что она двойней беременна. Так что внимательнее читайте.
            • Natassha 21/09/2007 в 09:08:30
              да уж... читай-не читай...
              а глупость получается в любом случае... анализ делают одновременно с УЗИ (причем УЗИ раньше), и исходя из количества плодов, которое показывает УЗИ расчитываются все показатели, которые выдает анализ крови. Они накладываются один на другой и анализируются на наличие/отсутсвие риска патологий для плода/плодов. Это делается автоматически на это нельзя обратить или не обратить внимания... Это полный бред, айм сорри......

              Натали


              "У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)

              • Lulu_Ul 21/09/2007 в 21:00:41
                ...
                :))) Ну не все ж так глубоко осведомленны как вы. Я б, например, если от подруги не услышала таких подробностей, и не знала бы ничего. А то что вы рассказали - что-то там накладывается, рассчитывается... тоже понятия не имела бы.
                • Natassha 24/09/2007 в 14:32:22
                  :)
                  да нет, я вовсе не осведомленная, беременность первая и каждый новый анализ для меня настоящее откровение :)) просто, наверное мне повезло с доктором, а Вашей подруге - не очень. Потому как перед каждым анализом мне все подробно рассказывают и дают с собой распечатку того, что делают, для чего этот анализ нужен, как он делается,что показывает, какие возможны результаты и погрешности и т.п... Я нахожу это правильной врачебной этикой по отношению к пациентам, тем более, таким переживательным и уязвивым в эмоциональном плане как беременюшки.... Так что удачи вам. пусть попадаются только хорошие доктора!

                  Натали


                  "У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)

                  • katru 03/10/2007 в 20:08:40
                    Действительно, странно
                    Не верю, что доктора были не в курсе, что двойня влияет на результаты пренатального скрининга. Даже на квитках с результатами пишется это. Это ж ветеринаром надо быть, да и то вряд ли.
      • ОЛЕ_ЛУКОЙЕ 20/09/2007 в 08:13:08
        поддерживаю :)
        если нет показаний (наследственность, возраст), то я бы не делала :)

        С ув., Ольга

        • Natassha 20/09/2007 в 10:10:17
          Я делаю,
          у меня входит в пакет в Исиде. и считаю эти тесты необходимыми, т.к. это дополнительная информация о вас и вашем будущем ребенке. А на счет слез и истерик... так просто спокойнее нужно быть... если что-то узнаете хорршее - радоваться, если плохое - думать как это исправить, а не биться в истерике... если говорят, что исправить нельзя - молиться, чтобы это была ошибка и чтобы все обошлось и верить только в лучшее. И все действительно будет хорошо! Проверенный метод - очень действенный, правда!!! А нервничать лишний раз - дело неблагодарное в любой ситуации, тем более в такой, зато кто предупрежден - тот вооружен! Разве не так?

          Натали


          "У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд)

          • Тифлис 20/09/2007 в 17:25:43
            поддерживаю.
            .
          • Milagros_82 20/09/2007 в 17:54:53
            +1!
    • Lyudasik 19/09/2007 в 21:34:39
      Сдавали скрининг и первого и второго триместра.
      Вы услышите здесь полярные версии.
      Мы делали и не жалеем.
      Для меня важнее всего было ЗНАТЬ, что с деткой все в порядке.
      Как я писала, когда была Б, чтобы не дай Бог какие-то проблемы не были ударом лопатой по голове.
    • Леся_ 20/09/2007 в 13:07:16
      Я делала. В том, что патологии нет он не дает гарантии,
      Когда меня доктор отправила, я спросила зачем, она сказала если не сделаешь я не обижусь.
      Как она рассказала из своей практики, что бывает нормальный результат и ребенок может родиться Дауном, а был у нее случай, когда девочке сказали,
      что ребенок с симтомом Дауна, при чем кричали чтобы она делала аборт, она не сделала и ребенок родился здоровым.
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”,
вы соглашаетесь с правилами пользования
Введите ваш E-mail,
указанный при регистрации
Назад