Реклама

Дети от 7 и старше. Школа

  • жучка2 17/04/2009 в 11:32:10
    Что-то ничего не могу найти, Вальфдорская школа, помогите
    Ни отзывов толковых, ни где-что-как:(
    Вобщем буду рада любой информации по школе и по системе, спасибо:)
    • Ya_Olya 18/04/2009 в 00:26:47
      ну если любой... :)
      В этом году учились в "Михаиле" детих двух моих знакомых. Во втором полугодии перешли в другие школы. В их случае проблема оказалась в том, что родители первоклассников сочли учительницу недостаточно Вальфдорской (она позволяла себе пользоваться магнитофоном, например). Хотя учительница для моих знакомых была именно определяющим фактором при выборе школы. В классе установилась весьма специфическая атмосмфера: родители устроили на уроках дежурство, наблюдая за стогостью соблюдения Вальфдорских правил, естественно в их понимании. По-моему субъективному мнения для хорошей шлолы, это ненормальная ситуация.
      Некоторая "зашоренность" обнаружилась когда прояснилось, что дети должны скрывать свое умение читать - в этом возрасте им читать не положено, а положено рисовать буквы в цветочках разными цветами.
      В то же время, принимая эту информацию, важно делать поправку на то, что я пересказываю отзывы моих знакомых - естественны некоторые искажения. :)))
      • HelenLine 19/04/2009 в 22:19:59
        Знаю о школе на Тампера и - вообще об этой системе образования.
        Знала людей, которые "организовывали" эту систему образования в Киеве. Принцип "Вальдрофской школы", т.е. этой образовательной системы - ВЕЗДЕ нарушен. В худшую сторону. Сущность этой системы в Украине УТЕРЯНА! Я и доказывала это, и моя знакомая помогала после "мнимых вальдорфцев" вытягивать детей и адаптировать к другим школам... В Киеве - ТОРМОЗЯТ развитие детей, а смысл системы - подстроиться под уровень развития ребёнка и РАЗВИВАТЬ дальше... Это наиболее ИНДИВИДУАЛИЗИРОВАННАЯ образовательная система. По срезам знаний ЮНЕСКО именно она даёт 100% поступление в престижные вузы мира!!!
        Сам принцип был разработан в конце 19 века для детей-работников фабрики в Германии. Т.е. - СРЕДА какая... Поэтому и делался упор - на сенсорное развитие. ЧТО не есть актуальным для детей украинских семей. В этой системе образования ОБЯЗАТЕЛЕН талантливый учитель-энциклопедист... Т.е. - сильная, многогранная и талантливая личность!
        Это не моё мнение - данные из истории РАЗВИТИЯ этой образовательной системы: из их истории школы, котору я когда-то, прослушав семинар ещё в конце 80-х, изучала... Наши "спецы" не учитывают прогресс и Эволюцию и детей, и школы в самой Германии. Чисто "внешнее" сходство. За почти 1,2 столетия произошли существенные изменения: из системы образования для детей из бедных семей, часто запущенных, школа "выросла" в элитарную систему, которая обучает "любого" ребёнка. Простите, но в Киеве тупо клонируют чисто для "комерции", ещё и нарушая принципы этой системы... МОЁ мнение - не более того... Просто - изучала досконально.
        • Алиненок 30/04/2009 в 11:09:34
          ну, я досконально не изучала
          но могу сказатЬ, что ЛЮБОГО ребенка не обучают. Нас не взяли, т.к. мальчик требует индивидуального подхода, а детей в классе еще 24, и из них еще несколько деток тоже требуют индивидуального подхода.
          А по поводу прогресса - таки да, не адаптируют методику под наше время...тоже так показалось....

          Каждый человек чудо как хорош - если правильно рассчитать дозировку (Макс Фрай)

          • polenka 30/04/2009 в 13:03:16
            ой, Алин, не взяли таки?
            сочувствую... Ну, все, что ни делается, наверное... Я сейчас не жалею. Хотя очень рада, что мальчишки учились в этой школе.

            Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.
            Стив Ротер.

            • Алиненок 30/04/2009 в 13:17:46
              Не, Лен, не взяли...
              так что я быстренько подыскиваю школу...

              Каждый человек чудо как хорош - если правильно рассчитать дозировку (Макс Фрай)

        • vrill 03/06/2009 в 17:34:08
          совершенно с вами согласна по всем пунктам, HelenLine, которые вы обозначили и могу добавить еще
          УКРАИНСКО-ВАЛЬДОРФСКИЙ ВИНИГРЕТ :)
          Тема украинского вальдорфа затронула нашу самью непосредственно и вплотную заставила погрузиться в изучение максимального числа доступных "рекламно-зазывных" материалов, находящихся в пределах досягаемости широкой публики, а так же и ряда иноземных ресурсов, в т.ч. ряд германских (мюнхенская библиотека и др.) и английских материалов по практике и результатам вальдорфской методики.
          Наш "вальдорф" это "что-то" одно, а западный - "это что-то другое".
          И везде камнем преткновения - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР !!!
          Для большинства вальдорфских учителей Швейцарии и Германии преподавание в школе - дополнительная, а НЕ ОСНОВНАЯ работа!!! Вальдорфские школы там как правило муниципальные, а не частные как у нас, и для большинства учеников являются бесплатными.
          Следовательно, зарплата у вальдорфских учителей там незначительная, и не является "предметом вожделения, влияющим на качество преподавания" как у наших вальдорфских коллег!
          Такой фактор как дополнительная работа налагает и свой отпечаток - многие из иноземных педагогов не погружены в антропософию, но на качестве исполнения своих обязанностей это не отражается!

          Меж тем как некоторые их украинские коллеги, кстати и поныне работающие в школе и детском саду "София" ПРОШЛИ ОБШИРНУЮ ПРАКТИКУ И МНОГОМЕСЯЧНЫЙ СТАЖ В "БЕЛОМ БРАТСТВЕ" в начале 90-х, под пристальным наблюдением бывшего советского инженера-кибернетика Юрия Кривоногова и "новой спасительницы мира" Марии Дэви Христос. :))) Так то !!

          Эту информацию легко перепроверить, пообщавшись со "старожилами", или теми, кого "ушли" - их коллеги, конечно, ничего не скажут. (Для нас этот факт выяснился случайно в процессе нашего "погружения в местный вальдорф").

          Дорогие МАМОЧКИ !!!
          ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, КТО БЕРЕТСЯ ПРОМЫВАТЬ МОЗГИ ВАШИМ ДЕТЯМ, НАСАЖДАЯ "ЗНАНИЯ" И ПРЕДПОЛАГАТЬ - ЧТО ИЗ ЭТОГО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ !!!!!!!!
    • Дюймовочка 04/05/2009 в 14:11:02
      могу только поддержать
      мнение HelenLine и Ya_Olya

      мы ходили в вальдорфский сад
    • жучка2 21/04/2009 в 16:02:41
      девочки, спасибо большое, если есть что добавить, слушаю(-)
      .
      • mamaKleo 05/05/2009 в 22:51:35
        ну и я встряну... разбавлю немножко:)
        Совсем не разделяю мнения из постов выше... Откуда столько негатива?!?
        Мы учимся в ШДС "София", она нах. на ул. ТамперЕ.
        Лично нам, а точнее моим детям, очень подходит эта самая неадаптированная к современной жизни педагогика. Мой сын был и в садике и в школе (до этого был "не садиковый" ребенок), дочка тоже пойдет именно в такой садик. Не вижу ничего плохого в том, что детям дают возможность продлить детство, ощутить его - а не мчаться сломя голову во взрослую жизнь, нагружая интелект ребенка информацией по самую макушку. Дети не свалка информации, их психика не резиновая, они должны сформироваться душевно, физически... И поэтому лично я очень рада, что есть у моих детей такая возможность - оставаться детьми, пока они ими и являются!
        А недостатки есть в любой школе (тем паче в нашей "совершенной" системе образования:(, в абсолютно любой пед. системе... так что важно просто для себя определиться - с чем ты как родитель готов мириться, и ради чего - а с чем нет.
        Зато когда я вижу, что умеет мой сын, как , например, он формулирует свои мысли, и какие они (особенно на фоне сверстников), как он пишет сочинения, и как он относится к учебе в принципе как к процессу - для меня вопросов нет... :) Чего и вашим детям желаю!
        • vrill 03/06/2009 в 18:07:55
          можно обзавидоваться - так лихо пишете, - везунчика "чтимо" по комментам!
          А вот я добавлю, для несведущих, конечно, не для профи ликбеза:

          В Софии ЕСТЬ ДЕТИ, КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ СЛАБО ЧИТАЮТ (по слогам) В 8-м классе !!! И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ - родители НЕ ЗНАЮТ !!!
          ЛИЧНО ЗНАЮ И ЮНОШУ И РОДИТЕЛЕЙ, понадеявшихся, что в школе его всему научат !
          А насчет вашего "Дети не свалка информации, их психика не резиновая, они должны сформироваться душевно, физически... И поэтому лично я очень рада, что есть у моих детей такая возможность - оставаться детьми, пока они ими и являются! " - БРЕДНИ ЭТО ВСЕ !!! ДЕТИ ТАМ ТАКИЕ ЖЕ КАК И ВЕЗДЕ !!!
          Сын одной учительницы из СОФИИ так лихо крутит маты, - что пед. братия и родители просто в шоке, - а ему - зеленый свет в школе!
          ТЕЛЕВИЗОР СМОТРЯТ ВСЕ ПОГОЛОВНО, - странно только, что вальдорф предполагает на это запрет до определенного возраста.
          А Сколько несчастных случаев просто замалчивается !!! (как пример - с нашим ребенком, - о его избиении и сильном падении мы узнали только от очевидцев только через день, а порванные вещи нашли в мусорнике на заднем дворе !!!! А учительница даже "не знала!" об этом!
          Про качество образования, - смеху подобно говорить о качестве - ЕГО ТАМ НЕТ !!
          Там даже медсестры не было, когда наши дети там учились!

          Дорогие мамы! Кому интересно, - пишите мне - отвечу всем!
          • Lidash22/06/2009 в 17:08:00
            ???
            >>В Софии ЕСТЬ ДЕТИ, КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ СЛАБО ЧИТАЮТ (по слогам) В 8-м классе !!! И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ - родители НЕ ЗНАЮТ !!!

            Уважаемая Врилл, такие дети есть везде. И их родители тоже не знают, что с этим делать.

            >>А Сколько несчастных случаев просто замалчивается !!! (как пример - с нашим ребенком, - о его избиении и сильном падении мы узнали только от очевидцев только через день, а порванные вещи нашли в мусорнике на заднем дворе !!!! А учительница даже "не знала!" об этом!

            Очень жаль, что это случилось... Не повезло с учительницей, не повезло, что так произошло. Но не говорит ли это о том, что и Вы недостаточно внимательно к ребенку относитесь? Что нет между Вами доверия, что в тот же день Вы не узнали о произошедшем...

            >>Дорогие мамы! Кому интересно, - пишите мне - отвечу всем!

            О чем напишите? О Вашей озлобленности на школу, в которой с Вашим ребенком произошла беда? О Вашем негативном опыте? Вы же не можете быть объективны...
    • shell1423/05/2009 в 22:57:46
      Вальдорфская школа
      В интернете найдите в поиске Лечебный центр Сонячне подвіря. Там есть контакты специалистов, которые знают о Вальдорфской школе. Там надежные специалисты от бога.
      • Vivka 23/05/2009 в 23:35:59
        этот центр для особенных детей. ДЛя здоровых как раз софия и михаил
        ......
    • mamaKleo 06/05/2009 в 12:38:43
      вот почитайте тоже интересно! //uaua.info/mamforum/5_258696_2843797.html
      • HelenLine 15/05/2009 в 20:41:18
        mamaKleo , спасибо за ссылку! Знаю ВСЁ о Вальдорфской в Германии и здесь
        На Украине я присуствовала на семинарах немцев, ещё в далёкую перестройку - слушала, конспектировала и общалась затем года 2. с немцами. У нас полностью нарушен ПРИНЦИП этой образовательной системы. Дети - деградируют!!! Поинтересуйтесь в Школе Экстернов, скольких им там пришлось реабилитировать после так называемого "вальдорфа" отечественного... И отправляю всех желающих в немецкую библиотеку: там полностью на русском дано информацию об этой системе и школе. И на форуме специалисты писали много раз!!! А в Европе - да. Её выпускники по срезам знаний при вступлении в ВУЗ и после держат много лет 1 место. Потому что там - принципы образ.системы не нарушены. А у нас - только формально взято и название....
        • HelenLine 15/05/2009 в 20:43:51
          И дополню, там покровитель видимо крутой... Раз
          уже лет 15, имея столько негативных результатов и покалеченных детей, "они" всё ещё "на плаву"...
          • mamaKleo 15/05/2009 в 22:15:50
            Вы бы про покалеченых детей не писали, это по меньшей мере не корректно... или это у вас такой опыт? тогда за себя и говорите
            Дети абсолютно нормальные, а в вопросах школьной программы многие из них ориентируются получше своих сверстников. Возможно, реалии нашей жизни таковы, что есть расхождения, но и школа существут не столько лет, многому еще предстоит учиться... Ну так что? Одни люди предлагают альтернативное обучение (и слава Богу), другие соглашаются, кто-то не доволен - уходит (никто же никого не заставляет), довольные продолжают учиться... а негативные результаты...ну, Вам-то видней, это точно!
            И почему очередь в садик и первый класс каждый год, и все желающие не попадают, на всех мест не хватает? загадка природы!
            • vrill 22/06/2009 в 15:40:36
              Не в силах нас ни смех, ни грех свернуть с пути отважного, мы строим счастье сразу всех, и нам плевать на каждого.
              Вокруг березовых осин
              чертя узор хором воздушных,
              всегда сколотит сукин сын
              союз слепых и простодушных :)

              Где лгут и себе и друг другу,
              и память не служит уму,
              история ходит по кругу
              из крови - по грязи - во тьму.

              Все социальные системы -
              от иерархии до братства -
              стучатся лбами о проблемы
              свободы, равенства и блядства.

              Дороги к русскому ненастью
              текли сквозь веру и веселье;
              чем коллективней путь ко счастью,
              тем горше общее похмелье.

              В кромешных ситуациях любых,
              запутанных, тревожных и горячих,
              спокойная уверенность слепых
              кошмарнее растерянности зрячих.
              :)))

              Если крепнет в нашей стае
              климат страха и агрессии,
              сразу глупость возрастает
              в гомерической прогрессии.
            • vrill 22/06/2009 в 15:46:56
              На житейских внезапных экзаменах, где решенья - крутые и спешные, очень часто разумных и праведных посрамляют безумцы и грешные. :)
              Сквозь вековые непогоды
              идет, вершит, берет свое -
              дурак, явление природы,
              загадка замыслов ее. :))
              • улыбнуло22/06/2009 в 23:33:07
                вот это Вас пропёрло в двух темах на стихи)))) А чего Вы так кипятитесь? Вы же злитесь, да?
                ...........
          • taffy 16/05/2009 в 16:29:12
            согласна с вами про "негативные результаты и покалеченных детей".
            Я писала про школу пару лет назад в форуме, но к сожалению в архиве они не сохранились. Наблюдаю судьбу ребенка довольно близкого нашей семье , уже окончившего школу, учившегося с 1-го класса. Видела способности ребенка и наблюдаю сейчас его судьбу, печально. Знаю немного и о других детях, бывших однокласников.
            Я бы своего ребенка туда не отдала бы. И очень жалко тех детей, родители которых слепо верят и полностью доверяют нашему Вальдорфу.
            Этот вариант возможен только когда родители занимаются постоянно воспитанием и образованием ребенка дома, а в школу водят для общения.
        • mamaKleo 15/05/2009 в 22:32:33
          Поскольку Вы лично ко мне обратились - я Вам ответила, но дискутировать дальше на эту тему не буду, думаю итак наши позиции всем предельно ясны:)
        • mamaKleo 15/05/2009 в 22:30:37
          Вы не в школе экстернов поинтересуйтесь - а прежде чем критиковать
          придите в школу, в садик, пообщайтесь с Детьми, с Педагогами, ну с родителями на худой конец.... их ведь не на веревочке привели, у некоторых уже второй, третий ребенок учится.... что ж по-Вашему, они не умные все, а так... поначитались про Европу да и не глядя годами детей "мучают"...
          Вы ВСЕ знаете о педагогике? Превосходно! Приходите - научите неразумных, поделитесь своими обширными познаниями! Будем только рады.
          • polenka 15/05/2009 в 23:08:01
            ага, именно из-за покалеченности наши дети каждый год поступают в Русановский,
            Наукову змину и другие хорошие школы :-) Как поступает сейчас мой средний сын после 6 класса.
            А про школу экстернов я сама не по наслышке знаю, мой старший там учится. И мой ребенок, со всеми его особенностями, сдал вступительное задание в эту школу (нужно было пройти большой объем материала за неделю, потом директор тестировала). После 4 классов вальдорфской. И учится практически полностью сам, на что не способно подавляющее большинство детей из традиционной системы.
            И моя дочка после вальдорфского садика на ура поступила в английскую спецшколу. При том, что никогда никуда не ходила на подготовку. И закончила год одной из лучших. При том, что в классе есть дети, которые были подготовлены очень хорошо, а моя мелкая даже читать не умела.
            А еще - была сегодня по делам в вальдорфской школе. Давно не заходила. И на контрасте очень остро почувствовала разницу. Подбежали ко мне дети из первого-второго классов (большинство из них знаю с четырех лет), спрашивают, как Дашка, рассказывают о себе - звоночки! И глаза светятся! А Дахины одноклассники вообще со взрослыми существуют как будто в параллельных мирах, не обращают внимания...

            Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.
            Стив Ротер.

    • vrill 03/06/2009 в 17:36:16
      помогу! из личного опыта!
      //uaua.info/mamforum/5_258696_2843797.html
      или
      УКРАИНСКО-ВАЛЬДОРФСКИЙ ВИНИГРЕТ :)
      Тема украинского вальдорфа затронула нашу самью непосредственно и вплотную заставила погрузиться в изучение максимального числа доступных "рекламно-зазывных" материалов, находящихся в пределах досягаемости широкой публики, а так же и ряда иноземных ресурсов, в т.ч. ряд германских (мюнхенская библиотека и др.) и английских материалов по практике и результатам вальдорфской методики.
      Наш "вальдорф" это "что-то" одно, а западный - "это что-то другое".
      И везде камнем преткновения - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР !!!
      Для большинства вальдорфских учителей Швейцарии и Германии преподавание в школе - дополнительная, а НЕ ОСНОВНАЯ работа!!! Вальдорфские школы там как правило муниципальные, а не частные как у нас, и для большинства учеников являются бесплатными.
      Следовательно, зарплата у вальдорфских учителей там незначительная, и не является "предметом вожделения, влияющим на качество преподавания" как у наших вальдорфских коллег!
      Такой фактор как дополнительная работа налагает и свой отпечаток - многие из иноземных педагогов не погружены в антропософию, но на качестве исполнения своих обязанностей это не отражается!

      Меж тем как некоторые их украинские коллеги, кстати и поныне работающие в школе и детском саду "София" ПРОШЛИ ОБШИРНУЮ ПРАКТИКУ И МНОГОМЕСЯЧНЫЙ СТАЖ В "БЕЛОМ БРАТСТВЕ" в начале 90-х, под пристальным наблюдением бывшего советского инженера-кибернетика Юрия Кривоногова и "новой спасительницы мира" Марии Дэви Христос. :))) Так то !!

      Эту информацию легко перепроверить, пообщавшись со "старожилами", или теми, кого "ушли" - их коллеги, конечно, ничего не скажут. (Для нас этот факт выяснился случайно в процессе нашего "погружения в местный вальдорф").

      Дорогие МАМОЧКИ !!!
      ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, КТО БЕРЕТСЯ ПРОМЫВАТЬ МОЗГИ ВАШИМ ДЕТЯМ, НАСАЖДАЯ "ЗНАНИЯ" И ПРЕДПОЛАГАТЬ - ЧТО ИЗ ЭТОГО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ !!!!!!!!
    • vrill 03/06/2009 в 17:37:24
      ...
      ...
      • vrill 03/06/2009 в 17:45:41
        я уже давала комменты в отношении "Софии" - из личного "горького" опыта
        Кому интересно - в архиве за март 2009 найдете, - для несведущих и все еще доверяющих средствам "ОБС" :)
Последние новости

ВХОД или регистрация


Забыли пароль?

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая “Зарегистрироваться”,
вы соглашаетесь с правилами пользования
Введите ваш E-mail,
указанный при регистрации
Назад